CANAPÉS VARIADOS
Ingredientes para 6 personas:
Para los canapés de lacon asado
24 rebanadas de pan integral o de semillas de 1 cm. de grosor aproximadamente
100 gr. de mantequilla en pomada
hojas de lollo rosa bien lavadas lavadas y secas
24 filetitos finos de lacon asado
cuartos de tomates cherry o cereza
Preparación: Untar con la mantequilla en pomada o ablandada el pan, colocar encima una hojita bien seca de lollo rosa y luego el lacón asado. Poner en el entro medio tomate cherry y listos para servir.
Para los canapés de crema de queso con paprika y picadito de ibérico
24 rebanadas de pan tipo baguette de 1 cm. de grosor aproximadamente
300 gr. de queso crema fresco para untar
1/2 diente de ajo muy picado o un poco de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo o en escamas deshidratada
un poco de paprika o pimentón picante (lo que se prefiera)
100 gr. de mantequilla salada ablandada o en pomada
hojitas o trocitos de lechuga rizada
2 filetes de jamón ibérico muy picadito
sal y pimienta
Preparación: En un bol poner el queso con la mitad de la mantequilla, el ajo picado o un poco de ajo en polvo, la cebolla en polvo o deshidratada, sal, pimienta y un poco de paprika. Mezclar bien y poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada gruesa. Dejar reposar un rato en la nevera para que tome cuerpo. Untar las rebanadas de pan con el resto de la mantequilla en pomada pata extenderla muy bien. Luego poner sobre cada rebanada de pan una hojita o trocito de lechuga picada, después colocar una roseta de la crema de queso. Salpicar con un poquito de paprika y con el picadito de jamón, colocar en platos o bandejas y servir.
Para los canapés de jamón ibérico
24 rebanadas de pan integral o de semillas de 1 cm. de grosor aproximadamente
100 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de zumo de limón colado
perejil picado
hojitas de lollo rosa bien lavadas y secas
24 filetitos bien finos y pequeños de jamón ibérico
cuartos de tomates cherry o cereza
Preparación: En un bol poner la mantequilla, el ajo en polvo, sal, pimienta, el zumo colado de limón y perejil picado. Mezclar bien y con esta crema untar las rebanaditas de pan, luego colocar las hojitas de ensalada; colocar los filetitos de jamón bien finos sobre el pan, adornar con cuartos de tomates cherry o cereza poner en platos y servir.
Para los canapés de brie y fresa
24 rebanadas de pan tipo baguette de 1 cm. de grosor aproximadamente
mayonesa suave para untar el pan
24 hojitas de lechuga rizada o la ensalada que se prefiera
12 fresas grandes cortadas en láminas
24 trozos de queso brie
24 rodajas de aceitunas negras sin hueso
Preparación: Untar las rebanadas de pan con una fina capa de mayonesa y colocar las hojitas de ensalada bien lavadas y secas, luego poner unas láminas de fresas, bien limpias y sobre éstas el queso. Decorar con una rueda de aceituna negra y colocar en platos para servir. Pueden prepararse con cierta antelación, guardar bien tapados en la nevera y luego sacar un ratito antes para que pierdan el frío excesivo y la temperatura sea la adecuada para degustar bien el queso.
Todos los canapés se pueden dejar preparados con antelación, bien tapados y en la nevera. Si se quiere los de crema de queso se tiene hecha la crema de queso y luego sólo es montalos. Las rebanaditas de pan deben ser siempre pequeñas, del tamaño de las baguettes, no se trata de rebanadas de barra normal. También podemos montarlos en pan de molde u otro que prefiramos.
Zaira, que de cosas y que buenas, las tendre que copiar porque si no se me olvidaran, un beso
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