Merluza a la romana con pimientos verdes fritos





Hoy es festivo y he puesto un plato sencillo, pero de esos de siempre que lo que más importancia tiene es la materia prima, en este caso una exquisita merluza. Yo la compro fresca, la preparo y la congelo par evitar los peligros del anisakis. De esta forma, a la romana, sin espinas ni piel se la come todo el mundo, incluso los más pequeños. Yo la he aacompañado hoy con unos pimientos verdes que tenía y está realmente rica. Un plato festivo pero para no pasarse mucho rato en la cocina, que seguro hoy todos nos dedicamos un buen rato a adornar la casa para las próximas fiestas de Navidad, al menos yo sí. Espero os guste. Receta aplicable además a la mayor parte de los pescados.




MERLUZA A LA ROMANA CON PIMIENTOS VERDES FRITOS
Ingredientes para 6 personas:
1 lomo de merluza cortado en 12 trozos
12 pimientos verdes cortados en cuartos
Huevo batido
Harina
Aceite
Sal y pimienta

Preparación: Lavar los pimientos, cortar en cuartos y freír. Sazonar con un poco de sal y reservar. Sazonar la merluza, pasar por harina y luego por huevo batido y freír en aceite caliente. Debe quedar bien hecha pero jugosa. Servir recién hecha con los pimientitos verdes como guarnición. Si alguien lo desea se puede poner un platito con cuartos de limón y una salsera con mayonesa

Comentarios

  1. Me encanta la merluza a la romana.
    A veces le agrego salsa de soja en lugar de mayonesa o limón... son gustos!

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  2. que merluza mas buena se ve delicioso
    besitos

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