Redondo trufado


Hoy os dejo un redondo trufado; un plato de gran tradición en mi casa para estos días de Navidad por varios motivos, está delicioso, siempre queda bien, sale tierno, sabroso, de exquisita presentación, se puede hacer con varios días de antelación e incluso congelar, no te deja el bolsillo temblando y gusta a todos. No se puede pedir más. Además como vengo diciendo en estos días es también una buena opción para ponerlo en una cena o comida tipo buffet, muy acertada cuando nos juntamos muchos en una casa. ¡¡¡ FELIZ NOCHE!!!


REDONDO DE TERNERA TRUFADO
Ingredientes para 6-8 personas.
1 redondo de ternera de 1 kg. y ½
trufas en su jugo
4 dientes de ajo
orejones de albaricoque
tiras de jamón con algo de tocino
fondo o caldo de carne bien sabroso, pero sin grasa
3 cebollas grandes
aceite de oliva
sal y pimienta

Prepración: Mechar el redondo de ternera con el jamón cortado en tiras, las trufas y los orejones, todo ello debidamente cortado. Sazonar con sal y pimienta y atar fuertemente con hilo de cocina. En una cacerola poner el aceite y saltear el redondo a fuego vivo. Una vez sellados los poros de la carne, añadir las cebollas y los dientes de ajo y cuando este todo el conjunto bien rehogado mojar con el fondo de carne y el Pedro Ximénez. Sazonar con sal y pimienta, añadir un pellizco de azúcar y dejar cocer hasta que el redondo esté tierno, dándole vuelta de vez en cuando. Si fuera preciso añadir de cuando en cuando un poco más de fondo. Cuando el redondo esté tierno se retira de la salsa y se deja enfriar. La salsa se tritura y se rectifica de sal y pimienta. Servir el redondo fileteado con la salsa bien caliente y la guarnición que se desee en función de los gustos, necesidades y de cómo se va a presentar la mesa.




Para mechar las agujas, a mí no me siven para nada, así que lo que hago es hacer unos agujeros con un cuchillo, meter luego la chaira, lo de afilar, para hacerlos más grandes e ir introduciendo los ingredientes, cuesta un poco, eso sí. Pero como véis queda muy bien.




Comentarios

  1. Hola amiga, pero que recetas mas ricas, esta me encanta, sobre todo eso de poderla hacer de antemano esta muy bien y asi estará mucho mas gustosa, un abrazo.SEFA

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