Hojaldres de langostinos y setas




Un exquisito plato para cualquier día de estas fiestas navideñas, tan entrañables y hogareñas, una idea para combinar marisco, setas y hojaldre, con una rica salsa de marisco. Espero os guste.



HOJALDRES DE LANGOSTINOS Y SETAS
Ingredientes (para 6 personas)
Para el hojaldre y el relleno:
500 gr. de hojaldre congelado
600 gr. de setas variadas y limpias (setas de cardo, ceps, rebozuelos, colmenillas…etc)
36 langostinos frescos pelados
2 cebollas medianas
aceite de oliva
sal y pimienta
huevo batido para pincelar el hojaldre

Para la salsa:
1 cucharada de tomate concentrado
2 cebolla medianas picadas
1 dl. de brandy
aceite de oliva
½ litro de fumet de marisco
1 cucharada sopera de harina
sal, pimienta y un pellizco de azúcar

Preparación: Para la salsa picar finamente las cebollas y pochar en una cacerola con un poco de aceite y un poco de sal. Cuando esté pochada añadir la cucharada de harina, rehogar bien y agregar el concentrado de tomate; mojar con el brandy, dejar reducir y agregar el fumet de marisco y un pellizco de azúcar. Dejar cocer a fuego suave Mientras tanto cortar de la forma y el tamaño deseado el hojaldre, previamente descongelado. Pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 190º C hasta que estén dorados y subidos. En este punto retirar del horno y reservar. Cuando la salsa esté hecha triturar, pasar por un chino si se desea, rectificar el razonamiento y reservar. En una sartén poner un poco de aceite y pochar las cebollas peladas y picadas o cortadas en daditos. Cuando estén tiernas, añadir las setas y saltear bien, agregar después los langostinos pelados y dejar que se hagan unos momentos. Deben quedar hechos pero jugosos y bien tersos. Rectificar el punto de sal del salteado y rellenar los hojaldres con él. Servir con la salsa bien caliente puesta en salsera aparte.



Si se desea, a la salsa se le puede añadir un poco de leche evaporada o nata.

Si se hacen de pequeño tamaño y sin la salsa de acompañamiento pueden ser un delicioso aperitivo.




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