Crema de coco frita con salsa de chocolate y canela



Una rica crema frita, esta vez con un delicado aroma a coco y con esa textura diferente que le aporta el coco rallado. La crema de coco, según la que se emplee, es bastante dulce por eso no pongo demasiado azúcar al hacer la crema, pero eso va en gustos, cada uno encontará su punto. Un delicioso postre, diferente, que se puede servir templado porque está delicioso y con la compañía de una buenísima salsa de chocolate y canela. Pleno de aromas, con texturas diferentes y sencillo de hacer, se puede perdir más ¿A que no?. También se puede acompañar con un heladito o un sorbete. Puede ser un postre de diario o un postre de invitados, todo depende de cómo lo presentemos y acopañemos. Deseo os guste.



CREMA DE COCO FRITA CON SALSA DE CHOCOLATE

Ingredientes para 6-8 personas
Para la crema de coco
3/4 litro de leche
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
100 gr. de coco rallado
2 dl. de crema de coco (es bastante dulce)
las claras que sobran un poco batidas
harina
aceite abundante para freír
azúcar granillo (normal) para rebozar la crema al final

Para la salsa de chocolate
150 gr. de chocolate negro para fundir
1/4 litro de nata liquida
1 cucharada sopera colmada de buen cacao en polvo
una cucharadita de canela molida

Preparación: En un cazo se calienta la leche, reservando una poca, mientras tanto se baten las yemas con el azúcar, la leche reservada y la harina. Cuando la leche esté caliente se va añadiendo el batido de yemas poco a poco. Sin dejar de dar vueltas se espera que la crema espese y cueza bien. Debe quedar muy espesa. Entonces retirar del fuego, añadir la crema de coco, la mantequilla y el coco rallado y mezclar bien con varillas; poner la crema obtenida en una fuente de forma que quede de unos 2 cm. de grosor. Dejar enfriar totalmente. Una vez del todo fría, cortar en cuadrados, pasar por harina y por las claras batidas y freír en abundante aceite caliente. Seguidamente rebozar en azúcar granillo o normal y servir con la salsa de chocolate que se hace fundiendo a fuego muy suave el chocolate negro con la nata líquida, añadir luego el cacao y la canela, remover bien y servir templadita con los fritos de crema de coco.

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