Yogur de miel




Hace ya tiempo hice un yogur cremoso casero bien rico, hoy lo he hecho de nuevo y lo he puesto en unos botecitos de cristal que he ido acumulando a lo largo del tiempo y así quedan mucho mejor. Le he dado un toque de miel que ahora en el invierno viene muy bien por las grandes propiedades nutritivas que tiene. Un postre suave, ligero y delicioso o un desayuno sano para comenzar bien el día. Sencillo y nutritivo, ¿se puede pedir más?. Seguro que sí, por pedir que no quede. Deseo os guste



YOGUR DE MIEL
Ingredientes para 4-6 personas:
8 dl. de leche entera
2 dl. de nata líquida
1 yogur natural
50 gr. de leche en polvo
125 gr. de miel mil flores


Preparación: Mezclar la leche entera con la nata líquida, la miel y la leche en polvo y poner en una cacerola o cazo grande que no se pegue. Calentar hasta que alcance más o menos 40ºC y entonces retirar del fuego, añadir el yogur y mezclar muy bien con varillas. Encender el horno a 50º y cuando alcance esta temperatura apagar. Verter la mezcla de leches, nata y yogur en tarros de cristal y dejar fermentar en el horno ya calentito durante toda la noche, cubriendo los botes o tarros con un buen paño o toalla para que queden bien abrigaditos. A la mañana siguiente, guardar en la nevera y dejar enfriar al menos durante 4 horas. Si tenemos yogurtera el trabajo no es más que hacer la mezcla, poner en los tarritos de cristal y a la yogurtera. Luego enfriar y comer. No quedan muy dulces, por loq ue se pueden servir con más miel aparte para que cada uno se ponga un poco más si lo desea. Si añadimos unos piñones tostados resulta un postre delicioso

Comentarios

  1. Que cosita tan rica, hasta los yogures los haces ya naturales, vaya arte que tienes hijaaaaaaa.
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Zaira, que ricos, ahora me da pena porque tire mi yogurtera, estaba viejita, y al irse los hijos ya deje de hacerlos, bueno esos yogures divinos, un beso

    ResponderEliminar
  3. hummmmmmmmmmm, no hay mejor que los yogures caseros

    que ricos

    ResponderEliminar
  4. un postre muy rico y sencillo y la miel le da un toque especial.
    Besos y perdona la ingratitud.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario