Pan de aceite de oliva y sal Maldon




Hace unos cuantos días vi esta receta en el blog de Mesilda llamado La cocina de Mesilda y con algunas modificaciones la he hecho y resulta un pan delicioso. Me encanta para acompañar cualquier tipo de comida ya que combina muy bien con todas. Es suave y realmente delicioso. No cuesta nada hacerlo y el resultado es buenísimo, al menos a mí me ha quedado de verdad buenísimo. Espero os guste. Qué bonito es hacer pan casero y cogiéndole un poquito el truco y recetas que se adapten bien a nuestros medios, tiene unos resultados bastante buejos . Yo no uso ningún tipo de panificadora, sólo la amasadora batidora que tengo y los medios que se tienen en casa. Así que, de vez en cuando hacer panes en casa está al alcance de todos. Gracias Mesilda por esta rica receta



PAN DE ACEITE DE OLIVA Y SAL MALDON
Ingredientes basados en 1 kilo de harina:
1 kilo de harina fuerte o de fuerza que es la que contiene más gluten
4 dl. de agua
4 huevos
200 gr. de aceite de oliva suave + el necesario para pincelar al final
22 gr. de sal
40 gr. de levadura instantánea o deshidratada de panadería
25 gr. de mejorante panario si se tiene y se quiere añadir
sal Maldon

Preparación: Poner en la batidora con el accesorio de amasar la harina, el agua, los huevos un poco batidos, el aceite de oliva, el mejorante panario, si se añade, y la sal. Amasar unos minutos y luego agregar la levadura y volver a amasar al menos 5 minutos más. Retirar la masa y hacer porciones de 65-70 gr. Bolear para que queden bien redondos y dejar reposar las bolas tapadas con un paño o tela durante 15 minutos. Pasado este tiempo colocar sobre bandeja de horno forrada con papel y pincelar este papel previamente con un poco de aceite. Aplanar un poco cada bola y pincelar suavemente con aceite de oliva. Salpicar con sal Maldon y fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire, hasta que doblen el volumen. Entonces cocer en el horno a 190-200º C hasta que estén perfectamente subidos y dorados. Una vez hechos dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir. Se puede hacer la mitad de la medida y si se hace entera una vez fríos los panecillos se pueden congelar.

Comentarios

  1. El resultado es espectacular se ven muy esponjosos. Besos.

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  2. VAYA PINTA QUE TIENEN ESTOS PANECILLOS CON TU PERMISO ME LLEVO UNO PARA DEAYUNAR MAÑANA,GRACIAS Y UN ABRAZO.SEFA

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