Pastel de patatas con picadillo de chorizo






Hace unos días me regalaron un rico picadillo de chorizo casero. Tenía patatas en abundancia y decidí hacer este rico plato que con una ensalada o una crema de verduras es una excelente comida. Además yo lo hice relleno de picadillo de chorizo, pero admite todas las variantes que se deseen desde pescados, mariscos, pollo, carne picada, pisto o fritada o un surtido de verduras salteadas, espinacas con piñones....como véis una larga lista para hacer de este sencillo y reconfortante plato una varieadad cada semana. Espero os guste. Como digo puede ser un primer plato, según el relleno o un segundo plato. Todo ello dependiendo de gustos y necesidades.




PASTEL DE PATATAS Y PICADILLO CASERO DE CHORIZO
Ingredientes para 6 personas
1 kilo y ½ de patatas
350 gr. de picadillo de chorizo
75 gr. de mantequilla
2 cebollas
1 dl. de leche caliente
1 dl de aceite
sal y pimientay/o nuez moscada

Preparación: Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas en agua con sal hasta que estén tiernas. Entonces escurrir muy bien, y violver a poner unos momentos sobre el fuego para que se sequen bien y no tengan nada de agua. Con el pasapurés, reducir a puré y mezclar con la leche caliente y la mantequilla. Sazonar al gusto con un poco de sal y pimienta o nuez moscada y reservar. Mientras tanto en una sartén hacer un sofrito con las cebollas peladas y picadas. Cuando estén sofritas se retira el exceso de aceite, si lo tienen, se añade el picadillo de chorizo y se saltea hasta que esté hecho. En una fuente de horno se coloca una capa de puré de patata, luego el sofrito de picadillo de chorizo, se cubre con otra capa de puré, que es mejor ponerla en manga pastelera con boquilla rizada gruesa para hacer rosetas y que el plato quede decorado. Se gratina a 250 º C durante unos 10 minutos. Se sirve inmediatamente.







Comentarios

  1. Pastel de papas de chorizo... como no se me ocurrió antes!

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  2. uy que rico tiene que estar!
    me apunto la receta jeje.

    Un beso.

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  3. Hola amiga, no sabes lo que senti que no pudieras venir al bloguellon, creo que al mes que viene hay otro y viene con novedades, ya te dire.
    Este plato lo hago en cas con varios ingredientes pero con el picadillo sera muy rico, te quedo muy bonito en la presentacion.
    Un abrazo.SEFA

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  4. Qué bueno y fácil de hacer, tengo que probarlo

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