Cachopo de salmón





En Asturias el Cachopo es un manjar al que incluso le han dedicado rutas y hay cofradías; se trata de un plato elaborado con filetes de pescado o de carne rellenos con jamón y queso y empanado; lo que en la cocina clásica se conoce por Cordon Bleu y que sólo se solía hacer con ternera. Pues bien los asturianos, muy exquisitos y acertados dan rienda suelta a la imaginación y elaboran cachopos exquisitos de pescados y carnes y quedan divinos, así que cachopo de salmón: un plato muy acertado para los niños que, de esta forma, se comerán el pescado sin decir nada, os lo aseguro. Rico, apetitoso y con una guarnición, un plato único para una estupenda cena o comida familiar. Disfrutadlo




CACHOPO DE SALMÓN
Ingredientes para 6 personas:
12 filetes finos o escalopas de salmón sin piel ni espinas
6 lonchas de jamón serrano o cocido, según se prefiera
6 lonchas de queso Emmental u otro que funda bien y sea bueno
huevo batido
harina
pan rallado
aceite abundante para freír
sal y pimienta

Preparación: Aplanar un poquito si es preciso, pero con cuidado, las escalopas de salmón, sazonar con sal y pimienta y colocar entre cada dos escalopas un filete de jamón y uno de queso. Seguidamente apretar un poco y pasar por harina, huevo batido y pan rallado. Dejar reposar en la nevera media hora para que se asiente bien el empanado. Seguidamente freír en abundante aceite caliente, escurrir unos momentos sobre papel absorbente y servir con una guarnición al gusto, por ejemplo patatas fritas y pimientos verdes pequeñitos es lo que he puesto yo.







Comentarios

  1. Perdoname si te he hecho goteras, pero en cuanto he visto este plato, no he podido evitar que se me hiciera la boca agua. Que idea más buena para mis niñas.

    Besos.

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  2. Pues este seguro que es un plato ideal para mi hija... le encanta el pescado, el jamón y sobre todo, el queso... Plato ideal si señor
    Besos
    María josé

    Espero que todo vaya bien

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