Ensalada de arenque ahumado




El arenque ahumado, así como preparado de otras formas es un plato muy típico de la cocina de Alemania, norte de Europa como Suecia, Noruega, Finlandia ...etc. Es un pescado azul muy sabroso y sano que se puede preparar y conservar de muchas formas. Yo que soy una enomadra de Alemania, siempre que voy traigo algún productos de estos y esta vez lo he puesto en forma de ensalada, aunque puede servir como plato único, que ya va empenzando el buen tiempo o al menos está más cerca y ya comenzamos a tener más pereza para estar mucho tiempo en la cocina. Una buen sugerencia para cualquier ocasión. Acompañadla de pan negro (pumpernickel y mantequilla) y será toda una sorpresa




ENSALADA DE ARENQUE AHUMADO
Ingredientes para 6 personas:
6 arenques ahumados sin piel ni espinas (se compran ya ahumados)
6 huevos
1 pepino bien tierno
6 tomates para ensalada
aceitunas negras sin hueso
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
aceite de oliva
vinagre de sidra
eneldo fresco picado
sal y pimienta


Preparación: Cocer los huevos en abundante agua con un buen puñado de sal, para que se pelen mejor, durante 10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Si son de los más grandes contar 1 minuto más. Refrescar y pelar, cortar en mitades y reservar. Cortar los arenques a los que debemos retirar la piel y la espina en trozos y colocar en platos o fuente junto con los medios huevos duros, el pepino bien lavado y cortado en rodajas muy finas, las aceitunas negras sin hueso, los pimientos bien lavados y cortados en tiras y los tomates bien lavados y cortados en rodajas finas. Una vez compuesto cada plato o colocado todo en una fuente salpicar con eneldo picado y aderezar con aceite y vinagre o si se desea hacer un aliño de nata fresca o yogur con un poco de vinagre, aceite, sal, pimienta y unos daditos de pepino muy pequeños o un poco de perejil o un poco de eneldo.


Comentarios