Las clásicas torrijas





En estos días de Semana Santa no puede faltar una de las recetas más tradicionales que se toman en todo nuestro país en estos días, las clásicas torrijas. Yo las preparo con pan de torrijas que hago yo misma. Resulta un pan exquisito para que queden jugosas, no se deshagan y a mí me gusta haceerlas de tamaño pequeño, se comen mejor, no se rompen y quedan mucho más elegantes, pero en esto, como en todo, para gustos están los colores y cuantas más opciones podamos tener para elegir la que más nos guste, mejor. Espero os gusten. Otro día prometo poner la receta del pan de torrijas.



TORRIJAS
Ingredientes para 6 personas:
12-18 rebanadas de pan para torrijas o en su defecto de pan normal del día anterior
1 litro de leche
150 gr. de azúcar
4 huevos batidos
aceite de girasol para freír
corteza de limón y palito de canela
canela molida

Preparación: Calentar la leche con el azúcar la canela y la corteza de limón y dejar que se enfríe un poco. Remojar el pan con esta mezcla, dejar reposar un rato para que quede absorbida la leche y luego escurrir un poco y con cuidado pasar por huevo batido, freír en aceite caliente, dejar escurrir bien y luego pasar por azúcar granillo y si se quiere añadir un poco de canela o ponerla aparte para que cada uno se las coma como más le gusten. También están muy ricas servirdas con una ligera crema de vainilla o crema inglesa. En este caso se emplatan con esta crema bien fría, poniendo las torrijas un poquito templadas.






Comentarios

  1. Asi como las haces estan buenisimas pero si les pones un chorro de anis estan para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario