Con esta receta en la que combino dos ingredientes exquisitos y fundamentales en los postres y dulces quiero participar en otro de los bonitos eventos que el maravilloso blog de Zorra nos propone, teniendo como tema las almendras. Un fruto seco que es tan empleado en la cocina y pastelería de todo el mundo que no sabríamos qué hacer si no lo tuviésemos. Base fundamental de pastas, turrones, mazapanes, bizochos, pastlers, pastas y de la cocina, por ejemplo en platos como el ajo blanco. Unos muffins bien ricos que nos solucionarán con gran éxito una merienda o un desayuno festivos. Espero os gusten.
MUFFINS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
Ingredientes para 6 personas:
180 gr. de mantequilla
125 gr. chocolate negro o de cobertura negra
100 gr. de azúcar
3 huevos
1 dl. y ½ de leche
150 gr. de harina
150 gr. de almendra molida
100 gr. de almendra laminada
16 gr. de levadura química
5 gr. de sal
un poco de azúcar avainillado
Preparación: Fundir el chocolate con la mantequilla sobre el fuego muy suave. En el perol de la batidora y con el accesorio de varillas batir los huevos con el azúcar, la sal y el azúcar avainillado hasta que se hayan blanqueado. Añadir la leche e ir añadiendo la harina mezclada con la almendra molida y la levadura química. Cuando la preparación este lista unirla a la mezcla de chocolate y la mantequilla. Preparar cápsulas grandes para magdalenas o muffins o moldes de silicona. LLenar en sus dos terceras partes con la crema obtenida y salpicar con almendra laminada y azúcar granillo. Así preparados cocer en el horno 180º-185º C durante 15-20 minutos o hasta que estén esponjosos al tocarlos y salga limpia la aguja o palito. Dejar enfriar antes de consumir.
MUFFINS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
Ingredientes para 6 personas:
180 gr. de mantequilla
125 gr. chocolate negro o de cobertura negra
100 gr. de azúcar
3 huevos
1 dl. y ½ de leche
150 gr. de harina
150 gr. de almendra molida
100 gr. de almendra laminada
16 gr. de levadura química
5 gr. de sal
un poco de azúcar avainillado
Preparación: Fundir el chocolate con la mantequilla sobre el fuego muy suave. En el perol de la batidora y con el accesorio de varillas batir los huevos con el azúcar, la sal y el azúcar avainillado hasta que se hayan blanqueado. Añadir la leche e ir añadiendo la harina mezclada con la almendra molida y la levadura química. Cuando la preparación este lista unirla a la mezcla de chocolate y la mantequilla. Preparar cápsulas grandes para magdalenas o muffins o moldes de silicona. LLenar en sus dos terceras partes con la crema obtenida y salpicar con almendra laminada y azúcar granillo. Así preparados cocer en el horno 180º-185º C durante 15-20 minutos o hasta que estén esponjosos al tocarlos y salga limpia la aguja o palito. Dejar enfriar antes de consumir.
Hola Zaira !
ResponderEliminarQue ricura de muffins !! A ver si este fin de semana caen ! Una pregunta, las almendras molidas... Donde las compras ??
Un beso,
Mc
Hola!
ResponderEliminarsi esque los muffins de chocolate estan buenisimos se pongan como se pongan jeje.
Un beso.
Simplemente im-pre-sio-nan-te. Besos.
ResponderEliminarHe estado ausente un tiempo y veo que me estaba perdiendo unas recetas estupendas. Tengo que ponerme al día.
ResponderEliminarUnos muffins deliciosos.
Un beso