BBD 20. Pan multicereales. Pan suizo de zanahorias








Para este evento BBD 20, que tiene como anfitriona a Rachel del precioso blog Tangerine's Kitchen , que ha escogido como tema el pan multicereales o multigrain bread, he elegido este rico pan que me ha gustado mucho. No lo había probado, pero está delicioso. Sirve para acompañar cualquier plato y queda estupendamente junto a alguna otra variedad para untar quesos, patés y acompañar ricos embutidos. Así que con una buena tabla de quesos, de patés, unos ricos y variados panes, podemos montar sin demasiado esfuerzo una pequeña fiesta, además ahora que hace ya buen tiempo se comienzan a disfrutar más las noches. Espero os guste



PAN SUIZO DE ZANAHORIAS

Ingredientes para 6 personas:
250 gr. de harina fuerte de trigo
150 gr. de harina integral de trigo
150 gr. de harina de centeno
45 gr. de levadura fresca de panadería
15 gr. de sal
400 gr. de puré de zanahorias (zanahorias bien cocidas y trituradas)
1 cucharada sopera de miel
50 gr. de pipas de calabaza picadas
2 cucharadas de eneldo fresco picado ó 1 de eneldo seco
1 dl. de agua a temperatura ambiente
un poco de pimienta molida

Preparación: Poner en el bol de la batidora o en un recipiente para amasar a mano las tres clases de harina y desmenuzar en ellas la levadura fresca. Añadir luego el puré de zanahorias, la miel, el agua y la pimienta; amasar durante unos minutos. Seguidamente agregar la sal y volver a amasar. Finalmente añadir las pipas de calabaza picadas y el eneldo y dar un par de vueltas más con el accesorio amasador para evitar que las semillas se deterioren o a mano, según se esté haciendo la masa . Sacar la masa y dejar reposar en bloque bien tapada durante 10 minutos. Pasado este tiempo, amasar a mano unos momentos y formar bolas de unos 65 gr.. Darle unos cortes como se desee, espolvorear con harina la supeficie y dejar fermentar en un lugar cálido y sin correintes de aire, hasta que doble su volumen. Entonces cocer en el horno a 190-200º, hasta que estén perfectamente subidos y doraditos. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.




BreadBakingDay #20 - last day of submission June 1st

Comentarios

  1. pan de zanahoria, muy bueno! Yo había preparado uno similar, también con pimiento.

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