Celebración: Panna Cotta de Coco




Llevo mucho tiempo sin poner un postre, así que como ya es hora he hecho una Panna Cotta de Coco que está deliciosa. Es un postre sencillo, pero muy vistoso, según cómo lo presentemos. Tiene la ventaja de que se puede dejar hecho, incluso de que es mejor hacerlo uno o dos días antes y luego sólo quedará emplatarlo. Espero os guste. Además con este postre quiero hacer mi pequeña aportación a la celebración del evento que organiza Zorra para celebrar el cumpleaños de su fantástico blog 1 x umrühren bitte.



PANNA COTTA DE COCO
Ingredientes para 6 personas:
1/2 litro de nata líquida
1 lata de crema de coco (es bastante dulce)
100 gr. de azúcar o menos si se desea menos dulce
75 gr. de coco rallado
8 hojas de gelatina sin color ni sabor
1 dl. de leche
1/2 dl. de licor de coco


Preparación: Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante al menos 10-15 minutos. Mientras tanto calentar bien la leche y diluir en ella el azúcar. Cuando esté bien caliente añadir las hojas de gelatina remojadas y poner en un bol, añadir la nata líquida, la crema de coco y mezclar bien. Por último agregar el licor de coco y el coco rallado. Engrasar con un poco de mantequilla unos moldes o flaneras individuales o uno grande y llenar con la preparación anterior. Dejar en la nevera al menos 3 ó 4 horas. Cuando se vaya a servir el postre, desmoldar y acompañar con un coulis o salsa de frutas rojas. Yo además lo salpico al final con unos piñones recién tostados en una sartén sin grasa. Puede ser un postre de diario o según su presentación un postre de fiesta o para recibir a nuestros invitados, sea como fuere, está delicioso y es sencillo y cómodo de hacer. Yo la he acompañado de un coulis de fresas que sólo se hace triturando las fresas con un poco de zumo de limón y azúcar, pasar por un colador para quitar pepitas y listo.


Jubiläums-Blog-Event XLV - Dessertbuffet (Abgabeschluss 19. Mai 09)

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