Coliflor rebozada.












Hace mucho tiempo que no hacía esta receta y el otro día ví unas ricas coliflores y a buen precio. Como ahora todo lo tenemos en cualquier época y la guerra de precios entre los establecimientos hace que de vez en cuando encuentres buenos productos a precio asequible aunque su temporada haya pasado. Así que compré un par de coliflores y las hice de disferentes formas. Hoy pongo esta rebozada que, particularmente a mí, es como más me gusta. Disfrutad de ella.







COLIFLOR REBOZADA


Ingredientes para 6 personas:
1 coliflor grandecita
2 ó 3 huevos batidos
harina
aceite para freír.
sal


mitad agua y mitad leche para la cocción, así queda más blanca




Preparación: Limpiar bien la coliflor de troncos y hojas, lavarla y dejarla entera. Sumergir en una cacerola grande poniendo la mitad agua y mitad leche y un poco de sal y dejar que cueza durante 15-20 minutos a partir de que el líquido comience a hervir. Pasado este tiempo, retirar del fuego, sacar del líquido y dejar enfriar. La coliflor debe quedar tierna pero un poco entera, ya que luego la vamos a someter a otro proceso de cocción al freírla. Separar la coliflor, cuando ya esté fría, en ramitos y pasar ramo a ramo por harina y huevo batido e ir friendo en aceite caliente. Una vez fritos dejar escurrir sobre papel absorbente y servir recién hechos. Si sobra también se puede comer fría y se puede acompañar con una salsa tártara o similar. Es un plato sencillo pero bien rico y que suele gustar a todo el mundo, incluso a los más pequeñós que de esta forma se comen esta rica verdura sin protestar tanto.









Empleando harina sin gluten puede ser un plato apto también para celíacos

Comentarios