Para hoy dejo una rica y sana crema de espinacas, patatas y yogur, que con una delicada presentación hará las delicias de todos. Con estos sencillos ingredientes de nuestra huerta y yogur que incluso podemos hacer nosotros mismos deseo participar en el evento de Hecho en mi cocina nº 33 que tiene como extraordinaria anfitriona a Ajonjolí del blog La flor del calabacín. Además es una buen forma de que los niños se tomen la verdura y de presentarla como un entrante elegante para cuando tengamos invitados. Espero os guste y la disfrutéis en cualquier ocasión, además podemos hacerla de otras verduras y hortalizas.
CREMA DE ESPINACAS, PATATAS Y YOGUR
Ingredientes para 6 personas:
6 patatas medianas
1 cebolla grande
1 litro y ¼ de caldo suave
2 dl. de nata líquida
300 gr. de espinacas
un poco de aceite de oliva suave
2 yogures griegos
sal y pimienta
6 patatas medianas
1 cebolla grande
1 litro y ¼ de caldo suave
2 dl. de nata líquida
300 gr. de espinacas
un poco de aceite de oliva suave
2 yogures griegos
sal y pimienta
Preparación: En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar la cebolla y las patatas debidamente peladas y troceadas. Una vez rehogadas añadir las espinacas descongeladas y dejar que se salteen unos minutos; seguidamente agregar el caldo y dejar cocer a fuego suave. Cuando las hortalizas estén bien tiernas, retirar del fuego, triturar y añadir la nata líquida. Rectificar el sazonamiento con sal y pimienta, repartir en platos soperos. Poner los yogures en un biberón y hacer con él algunos adornos sobre la crema. Servir de inmediato
hOLA AMIGA, ESTA CREMA LA HAGO Y NOS GUSTA MUCHO, PERO CLARO CON SEMEJANTE DIBUJO..........CASI DA PENA COMERSELA, GRACIAS POR COMPARTIR EL TRUCO, UN ABRAZO.SEFA
ResponderEliminarHola Zaira, tiene que estar buenísima y la presentación te ha quedado chulísima... me encantan las cremas de verduras, hoy he hecho una de apio y me apetece mucho probar esta tuya de espinacas, intentaré adaptarla a la Thermomix :)
ResponderEliminarUn beso