Pasta con sofrito de bonito




Una receta rica y sencilla que gusta a mayores y pequeños, se puede hacer con bonito o atún en aceite o cuando sea la temporada un poco más adelante con bonito o atún fresco, de esta última forma está bien rica y los niños se comen muy bien estos pescados escondiditos entre la pasta. Un plato casi único para cualquier día de la semana. Disfrutad de él.



PASTA CON SOFRITO DE BONITO
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de espirales o de otra pasta corta que se prefiera
300 gr. de bonito en aceite, escurrido y desmigado
2 cebollas
4 pimientos verdes
6 tomates maduros bien carnosos y rojos
un pellizco de azúcar
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación: Pelar y picar menudas las cebollas. Lavar los pimientos y cortar en daditos. Escaldar los tomates, perlarlos y cortar en daditos, procurando retirar las pepitas. En una sartén o cacerola grande poner un poco de aceite de oliva y añadir las cebollas, los pimientos y un poco de sal. Dejar que se hagan unos 15 minutos. Pasado este tiempo añadir el tomate y el azúcar y dejar que el tomate pierda el agua de vegetación y quede bien hecho el sofrito. Añadir el bonito en aceite bien escurrido y desmenuzado y mantener a fuego muy suave. Cocer en abundante agua con sal las espirales u otra pasta corta que se prefiera. Escurrir bien e inmediatamente mezclar con el sofrito bien caliente. Servir de inmediato.



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