Salteado de pechugas de pollo al estilo oriental




Qué rico, un plato único con aires orientales. Fácil de hacer, fácil y delicioso de comer y muy apetitoso, el pollo sin huesos ni pieles, cortadito en dados, qué bien. Una forma en que las pechugas de pollo que es con lo que lo he hecho quedan jugosas y muy sabrosas, cosa que no siempre sucede con esta parte del pollo. Un plato único para disfrutar en familia, porque gusta a todos y porque puede tener mil variantes. Disfrutad



SALTEADO DE PECHUGAS DE POLLO AL ESTILO ORIENTAL
6 pechugas de pollo limpias de piel y hueso
3 dl. de Oporto
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de agua
1 cuchradita de azúcar
1 cucharada sopera de almidón de maíz (Maizena)
3 cebolletas
300 gr. de setas chinas o champiñones cortados en láminas
aceite
4 dientes de ajo
sal y pimienta
Arroz o fideos chinos para la guarnición: yo he escogido fideos chinos.


Preparación: Cortar las pechugas de pollo en dados y poner en un recipiente. Mezclar la mitad del Oporto con, la salsa de soja, el azúcar, el agua, la maicena, sal y pimienta al gusto. Rociar el pollo con este adobo, tapar bien y dejar en la nevera al menos una hora. Poner en una sartén grande o en un wok un poco de aceite y sofreír a fuego fuerte el pollo bien escurrido. Una vez salteado, retirar con una espumadera y reservar. En el mismo aceite sofreír las cebolletas cortadas en aros, los dientes de ajo picados y los champiñones laminados o las setas chinas, lo que se prefiera. Cuando esté todo salteado y tierno añadir el pollo, regar con el resto del oporto y lo que quedó del adobo, dejar unos minutos, mezclar bien, poner a punto de sal y pimienta y servir bien caliente con una guarnición a gusto. Por ejemplo arroz fideos chinos o arros. De esta forma es un plato único y completo. Yo he elegido fideos chinos y quedan muy bien con este plato, los he puesto de dos formas primero separados el salteado de pollo y los fideos y luego mezclados, así que varias posibilidades para un mismo plato
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Comentarios

  1. Hola Zaira me ha gustado mucho esta receta y con tu permiso me la anoto para hacerla. saludos.

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