Un Smogasbord sencillo





Un surtido de tostadas muy al estilo del Norte de Europa se convierten en una deliciosa cena o comida frías que las podemos acompañar de una crema o sopa o de una ensalada según la época del año. Lo fundamental para el éxito de estas sencillas recetas es la calidad de los ingredientes. Buen pan, en este caso, rico salmón ahumado, suavae y delicioso, directamente de Noruega, extraordinarias hortalizas, unas setas conservadas en aceite y un fiambre delicioso, todo ello acompñado por una fresca y rica mantequilla y un queso excepcional. Con todo esto he compuesto estas tostadas que son casi un Smogasbord. Varieadades todas las del mundo, esto es sólo un ejemplo para hacer de cada día una sorpresa agradable a la hora de comer o cenar. Estupendo para ver una buena película o un partido de fútbol, eso depende de los gustos o porque no como hacía el conde de Sandwich para disfrutar de cualquier juego de mesa. Una idea que no está mal para disfrutarla en el interior o cuando hace bueno en la terraza o jardín. Como veis posibilidades no faltan. Disfrutad.

UN SMOGASBORD SENCILLO

Ingredientes para 6 personas:

12 rebanadas de pan negro o de molde de centeno

12 rebanadas de pan de molde blanco

12 lonchas de salmón ahumado

12 lonchas de lacon o jamón asado

100 gr. de setas en aceite

1 pepino bien tierno

3 tomates para ensalada

mantequilla ablandada

12 lonchas de queso Emmental
12 lonchas de queso tierno (el que se prefiera)
Preparación: Untar todas las rebanadas de pan con un poco de mantequilla ablandada o en pomada; en las doce de pan de centeno poner una loncha de emmental, una de salmón y luego una rodaja de pepino y una seta bien escurrida; en las doce de pan de molde blanco poner una loncha de queso suave, por ejemplo de nata o manchego tierno, una de lacon y luego adornar con rodaja de pepino, cuartos de tomate y una seta en aceite. Colocar en bandejas y servir. Se pueden preparar con antelación, dejar bien tapados con papel film en la nevera y sacar un rato antes de comerlos para que se pongan a la temperatura adecuada.





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