Almendras fritas: Un aperitivo bien rico y sencillo



Siempre recuerdo las riquísimas almendras fritas que hacía mi abuela. Todos los años recogían una "buena" cosecha de alemndras que luego cascaban y guardaban en frascos. Cuando las iba a utilizar era siempre el mismo ritual, agua hirviendo, echarlas en ella, dejarlas unos momentos, sacar, refrescar y a pelar. Luego secarlas bien y estaban dispuestas para ser utilizadas de mil formas. Una de ellas era simplemente freírlas en un buen aceite, escurrir muy bien, salpicar con sal y a comer. ¡Qué delicia!. Me he acordado de ellas y he hecho unas poquitas, ya no hay cosecha de almendras y hay que comprarlas, pero nada comparado a las fritas en casa, crujientes siempre y en su punto de sal.




ALMENDRAS FRITAS
Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de almendras peladas
aceite de oliva suave
sal

Preparación: en una sartén grande poner el aceite y cuando esté caliente, pero no demasiado ir echando las almendras, cuando se doren, sacar con una rasera o espumadera y poner sobre papel secante. Continuar así hasta freírlas todas. Salpicar con sal y dejar enfriar totalmente antes de consumir. Se guardan muy bien en frascos de cristal bien cerrados



Comentarios

  1. Yo las frío en la freidora... y me quedan geniales.Qué buenos recuerdos tienes de tu abuela


    Besos

    ResponderEliminar
  2. zaira, tienes una ricas recetas me registre para ser tu seguidora besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Emilia:
    He ido a dejarte un comentario, pero veo que no tienes blog, así que lo dejo aquí. Muchas gracias, me alegra te guste mi blog y me encanta seas mi seguidora. Un gran beso y muchas gracias

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana:

    Llevo mucho tiempo intentanto hacerte comentarios en tu sitio, pero no puedo, ya no lo tienes como antes. A mi amiga Tartasacher le pasa lo mismo y no podemos llegar a tu maravilloso lugar. ¿Qué hay que hacer?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario