Con esta rica terrina o pastel de pescado y marisco voy a participar en el bonito, como siempre, evento que Zorra tiene en su blog, dedicado este mes a terrinas,pasteles, gelatinas...etc, tanto dulces como salados. Un plato exquisito y válido para cualquier ocasión. Se hace con antelación lo que ahora es una gran comodidad y puede combinarse con una gran cantidad de salsas y guarniciones. Esta terrina, una buena ensalada y dos o tres salsas y tenemos una cena o comida completa para celebrar cualquier festividad. Un buen plato que cada uno puede variar a su gusto y un espléndido evento en el que participar. hay de tiempo hasta el día 15. Animaos y disfrutad
TERRINA O PASTEL DE PESCADO
Ingredientes para 6 personas:
Para la terrina o pastel
350 gr. de merluza limpia de piel y espinas
350 gr. de merluza limpia de piel y espinas
350 gr. de salmón limpio de piel y espinas
200 gr. de langostinos picados (también se pueden poner gambas)
2 dl. de nata líquida
2 cebollas picadas
6 huevos
1 dl. de salsa de tomate
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 cebollas picadas
6 huevos
1 dl. de salsa de tomate
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
aceite
un pellizco de azúcar
sal y pimienta
Para la guarnición:
Langostinos cocidos
Tomate cortado en gajos
Salsa mayonesa
Preparación: En una sartén con un poco de aceite se hace un sofrito con las cebollas muy picadas, cuando estén transparentes agregar la merluza desmenuzada, el salmón y los langostinos picados. Dar un par de vueltas y retirar de la sartén. Batir los huevos con la nata, el tomate, el pan de molde, sal, pimienta y un pellizco de azúcar. Añadir el sofrito de pescado y langostinos. Colocar la mezcla en un molde alargado untado con un poco de mantequilla y se cuece en el horno al baño María a 180º C, hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. Se deja enfriar, se desmolda y se adorna con los langostinos cocidos, los gajos de tomate. Acompañar con la mayonesa.
Preparación: En una sartén con un poco de aceite se hace un sofrito con las cebollas muy picadas, cuando estén transparentes agregar la merluza desmenuzada, el salmón y los langostinos picados. Dar un par de vueltas y retirar de la sartén. Batir los huevos con la nata, el tomate, el pan de molde, sal, pimienta y un pellizco de azúcar. Añadir el sofrito de pescado y langostinos. Colocar la mezcla en un molde alargado untado con un poco de mantequilla y se cuece en el horno al baño María a 180º C, hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. Se deja enfriar, se desmolda y se adorna con los langostinos cocidos, los gajos de tomate. Acompañar con la mayonesa.
Yo tengo varias recetas de terrinas, pero esta me ha gustado, la probare, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarBuenísimo com espárragos también. Ideal para la cena de noche vieja.
ResponderEliminarLos mariscos de esta receta los podéis encontrar en vuestra tienda online www.elmariscodepescafacil.com
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