El pescado y los niños: Hamburguesas marineras









Una de las cosas que más cuesta comer a los pequeños de la casa es el pescado y es que les gusta poco verlo lleno de espinas, con piel es decir incómodo y al final optamos por las varitas industriales que aunque pueden sacarnos de algún apuro, no es lo más adecuado. Por eso he hecho estas ricas, riquísimas hamburguesas marineras de manera que comer pescado resulte para todos, sobre todo para los peques, divertido, sano y siobre todo delicioso. Espero os gusten y os saquen de más de un apuro.





HAMBURGUESAS MARINERASIngredientes para 6 personas:
500 gr. de pescado blanco (merluza, pescadilla, lenguado, bacalao, halibut… etc)
150 gr de gambas peladas
150 gr. de palitos de cangrejo picados
1 huevo
1 dl. de nata líquida
2 ó 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
un poco de cebolla en polvo que da gusto pero no se notan trozos.
perejil picado
harina para pasar las hamburguesas
aceite

Preparación En un bol poner el pan con la nata, añadir la merluza o pescado blanco elegido, sin piel ni espinas y desmenuzado. Agregar las gambas picadas y los palitos de surimi también picados. Añadir el perejil picado y un poco de cebolla en polvo, sazonar la mezcla con sal al gusto. Mezclar bien y dejar que repose un poco en la nevera bien tapada. Una vez que ha reposado unos 15-30 minutos formar hamburguesas, pasar ligeramente por harina y freír en una sartén con un poco de aceite. Dejar unos momentos sobre papel absorbente y servir con una guarnición de patatas, un bouquet de ensalada si se desea y una salsa rosa suave. Para la salsa rosa mezclar mayonesa con un poco de tomate frito casero que esté suave y ya la tenemos lista para tomar con las hamburguesas.

En este plato también pueden hacerse miles de combinaciones con diferentes pescados, añadir más condimentos, no poner gambas y poner mejillones bien picados

Variar las guarniciones y las salsas.

Con esta idea podemos hacer unas hamburguesas de pescado diferentes cada semana









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