Pimientos del piquillo rellenos de bonito



Un plato exquisito, muy versátil ya que podemos hacer mil combinaciones y nos sirve como aperitivo o tapa, primer plato o incluso segundo plato. Eso depende cómo lo hagamos, presentemos y acompañemos. Estoy segura gustará a todos ya que, el relleno se puede variar y se puede servir como a uno más le guste. No cuesta demasiado elaborarlo y se puede dejar preparado. con antelación lo que siempre es una gran comodidad. Disfrutad




PIMIENTOS RELLENOS DE BONITO

Ingredientes: (para 6 personas)
Para los pimientos
3 ó 4 pimientos por persona
Besamel espesa (aprox. ½ litro)
300 gr. de bonito en aceite bien escurrido
1 cebolla picada
Un poco de aceite

Para la salsa
1 cebolla
1 dl. de fumet de pescado
2 zanahorias
4 pimientos del piquillo
1 dl de salsa de tomate
1 dl. de vino blanco
Aceite, sal y un pellizco de azúcar

Preparación: Poner un poco de aceite en una sartén y pochar en él la cebolla. Cuando esté tierna, añadir el bonito desmigado y dejar que se sofría ligeramente. Sazonar con sal y una pizca de pimienta y retirar del fuego. Mezclar con la besamel y dejar enfriar un poco. Con esta mezcla llenar los pimientos y reservar. Lo mejor es utilizar una manga pastelera con boquilla lisa gruesa. Para hacer la salsa poner en una cacerola el fondo de aceite y añadir la cebolla, los dientes de ajo picados, las zanahorias peladas y troceadas y dejar que las verduras se rehoguen. Luego agregar los cuatro pimientos, la salsa de tomate, el vino y el fumet y dejar cocer todo junto unos 15 minutos. Añadir sal y un pellizco de azúcar. Triturar la salsa, rectificar el sazonamiento y servir bien caliente junto con los pimientos que se mantendrán calentitos.


Comentarios

  1. HOLA E PASADO A TRAVÉS DEL BLOG DE MAR DE BIEN, ME GUSTO TU BLOG TE SEGUIRÉ, JOSÉ LUIS

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