Pinchos de queso Emmentaler, jamón y tomates cereza





Ahora con el calor apetece hacer cosas sencillas, que a veces incluso no nos obliguen a encender el fuego y sin embargo estén ricas y apetitosas. Yo hoy he puesto este aperitivo que está muy rico con su jamón de york cocido cortado en dados y queso Emmentaler suizo. Se puede variar a gusto el queso, pero a mí este es uno de los que más me gusta. Puestos en pinchitos de colores y colocados de forma decorativa quedan muy bien y con mucho colorido. Les gustan mucho a los más pequeños. Disfrutad de ellos y del buen tiempo.




PINCHITOS DE QUESO EMMENTALER Y JAMÓN COCIDO
Ingredientes para 6 personas
24-36 dados de queso Emmentaler suizo
24-36 dados de jamón cocido o de york
24-36 tomates cereza
lechuga iceberg para poner en el centro
palitos de colores

Preparación: Lavar bien los tomates, secar y resevar. Lavar muy bien unas cuantas hojas de lechuga, secar y reservar. En cada palito ensartar un dado de queso, uno de jamón y un tomate cereza o cherry. Colocar en el centro de un plato o fuente redonda grande la lechuga, unos cuantos tomatres y luego ir poniendo todo alrededor los pinchitos. Tapar muy bien con film y dejar en la nevera. Sacar un ratito antes de comerlo para que el queso coja la temperatura ideal para su degustación.




Comentarios

  1. Como llego la primera, me llevo un par de pinchos!que buena idea, y que presentación tan colorida!un besote!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario