Un plato o tapa o lo que queráis, pero bien delicioso. A mí me encanta, uno de los mejores lo comí en un restaurante de Sevilla, así que en Cádiz, lugar en el que todavía no he estado, me imagino que lo harán extraodinario. Yo aquí lo hago de vez en cuando, pues no siempre encuentro cazón fresco y el congelado no me gusta, empieza a soltar agua cuando se descongela y es una pena. Así que un sencillo plato se convierte muchas veces en un manjar y este es uno de esos casos. Exquisito, eso sí, hay que comerlo recién frito que es como realmente está de cine, aunque si sobra, tampoco pasa nada.
CAZÓN EN ADOBO O BIENMESABEIngredientes: para 6personas
1 kilo y medio de cazón fresco cortado en dados
1 dl. y 1/2 de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
2 cucharadas de postre de cominos
1 dl. de vinagre
perejil picado
orégano picado
harina de fritura
abundante aceite para freír
sal
Preparación: Los dientes de ajo se pelan y se pican muy finamente, se mezclan con los cominos, el pimentón, el perejil, el orégano, el vinagre y el aceite de oliva. Se coloca el cazón en un recipiente, habiéndolo sazonado previamente con un poco de sal. Se cubre con el adobo, se termina de llenar con agua y se deja reposar por lo menos un día en la nevera. A la hora de hacerlo se escurre muy bien del adobo, se reboza en harina (mejor de la de fritura) y se fríe en aceite caliente hasta que esté dorado.
Yo esta es la receta que hago, aunque seguramente habrá muchas, con unos matices u otros; la cantidad de especias y hierbas está un poco en función de los gustos. A mí por ejemplo me gusta bastante el sabor de los cominos, pero siempre en el punto medio es donde encontramos mayor acierto
Se ve rico este plato, la verdad que nunca he probado este pescado,espero hacerlo a ver que tal me sale a mi, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMuy bueno, el cazón en adobo es típico en Málaga, también se hace mucho pintarroja en adobo, pruébala, buenisima
ResponderEliminarPIENSO QUE TIENE QUE ESTAR BUENISSIMO LO UNICO QUE NO ENTIENDO ES QUE SI EL ADOBO ES COLORADO COMO LA CARNE ESTA BLANCA LO VOY A PROBAR Y VOLVERE A COMENYAR.
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