Una carne bien sana, nutritiva y no demasiado cara; un delicioso conejo al vino blanco. Con mucha cebolla, ajos y laurel; aromático y bien rico. Una carne como digo muy sana y sin apenas grasas. Económica por lo que es ideal para pasar esta año económicamente no muy bueno. Espero os guste. La foto no es tan buena como otras porque la tenía ya y cuando hice el plato no me acordé de hacer la foto. Así que aunque con peor calidad de foto, el plato es igual, igual de rico. Gracias por la comprensión.
CONEJO AL BRANDY
Ingredientes para 6 personas
1 conejo grande cortado en 12 trozos
3 cebollas
2 hojas de laurel
unos granos de pimienta negra
1/2 litro de vino blanco
1 dl. de brandy
12 dientes de ajo
aceite de oliva
un pellizco de azúcar
sal y pimienta
Preparación: El conejo debidamente troceado se sazona con sal y pimienta. Una vez sazonado poner en una cacerola con un poco de aceite caliente y dorar por todos los lados. Retirar y en el mismo aceite saltear las cebollas peladas y cortadas en juliana, los dientes de ajo pelados, los granos de pimienta y las hojas de laurel. Cuando esté todo rehogado, añadir de nuevo el conejo, mojar con el vino blanco, el brandy y añadir un pellizco de azúcar por la acidez del vino. Dejar cocer a fuego suave, hasta que el conejo esté tierno. Servir el conejo con su salsa y si se desea una guarnición al gusto; patatas fritas recién hechas, exquisita.
El guiso está mejor si se deja reposar por lo menos dos días en la nevera antes de consumirlo.
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