Un plato sencillo que hemos convertido en un plato festivo con el añadido de unos ricos langostinos. Un plato que gusta a todo el mundo y una forma en la que las espinacas las devorarán los más pequelos como si fueran Popeye. Un plato de diario o de fiesta. Un plato al que le podemos hacer una gran cantidad de variantes, de acuerdo a los gustos y necesidades de cada uno. Lo mejor dar la idea y luego poder variar a nuestro gusto.
ESPINACAS CON BESAMEL Y LANGOSTINOS
Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de espinacas congeladas
400 gr. de espinacas congeladas
1 litro de leche
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de aceite
100 gr. de harina
12 langostinos grandes
una hoja de laurel
sal y pimienta
Preparación: En una cacerola poner las espincas con un poco de agua, una cucharada de aceite y sal y dejar cocer suavemente hasta que estén tiernas y casi secas. Retirar del fuego y reservar. En un cazo fundir la mantequilla, rehogar la harina unos momentos e ir añadiendo la leche, que deberá estar templada, poco a poco sin dejar de remover. Una vez incorporada toda la leche, sazonar con un poco de sal y pimienta y dejar cocer suavemente sin parar de dar vueltas hasta que la besamel esté cocida y espesa. Mezclar la besamel con las espinacas y reservar. En una cacerola con agua hirviendo, sal y una hoja de laurel, cocer los langostinos durante 3-4 minutos, desde que el agua vuelva a hervir, según tamaño. Refrescar y pelar. Colocar las espincas en platos o en una fuente, encima poner los lansgostinos y servir.
Si se desea se puede poner sobre crepes o sobre una base de masa muy fina para servirlo de otra forma.
También se pueden poner las espinacas en platos que resistan el horno, colocar encima uno o dos langostinos pelados y sazonados con sal y pimienta y hornear durante 3-4 minutos.
Hola amiga, que tiempo que no nos veìamos, como siempre tus recetas deliciosas, me encantan los langostinos y las gambas tambien., besoossss gloria
ResponderEliminar