NÍSCALOS CON JAMÓN Y VINO BLANCO
Ingredientes para 6 personas:
1 kilo y 1/2 de setas de temporada limpias y troceadas según tamaño (níscalos)
2 cebollas
4 dientes de ajo
150 gr. de jamón serrano cortado en daditos
1 dl. y 1/2 de vino blanco
aceite de oliva
perejil picado
sal y pimienta
Preparación: Limpiar las setas escogidas, en este caso níscalos, con un paño húmedo, pues es mejor no lavarlas, trocearlas, según tamaño y reservar. En una sartén grande o cacerola poner aceite de oliva y sofreír las cebollas peladas y cortadas en daditos y los dientes de ajo pelados y picados. Cuando las cebollas estén casi tiernas añadir el jamón y saltear unos minutos. Seguidamente agregar las setas y saltear a fuego vivo unos minutos para que pierdan el exceso de agua, luego añadir el vino blanco y dejar cocer suavemente hasta que las setas estén tiernas. Rectificar el sazonamiento con sal y pimienta y servir bien calientes, salpicando con el perejil picado. Si se desea la salsa un poco más espesita, diluir una cuchradita de Maizena en un poco de agua, caldo o vino blaco, añadir al guisto y dejar cocer unos momentos.
Fuera de temporada se pueden emplear champiñones que están disponibles todo el año.
¡Vaya que guiso mas rico!, me encantan los niscalos o "robellons" como decimos nosotros.
ResponderEliminarNo los he comido nunca cocinados asi, deben estar... Mmmm...
Un beso