Evento del blog de Zorra. Níscalos con jamón y vino blanco


Con esta otoñal receta, deseo participar como suele ser mi costumbre en los eventos, maravillosos eventos que tiene Zorra siempre en su blog. Nos invita a participar con mil y una sugerencias y esta vez nos propone recetas con patatas y setas. Puede ser con uno de esos ingredientes o combinando los dos. Eso al gusto de cada uno, pero siempre serán platos sugerentes y con un encanto especial. Yo me he decidido por unos níscalos, rebollones o rovellones, según el lugar , reciben un nombre u otro, guisaditos con jamón serrano, ajos, cebolla, vino blanco ..... Espero s guste.



NÍSCALOS CON JAMÓN Y VINO BLANCO

Ingredientes para 6 personas:

1 kilo y 1/2 de setas de temporada limpias y troceadas según tamaño (níscalos)

2 cebollas

4 dientes de ajo

150 gr. de jamón serrano cortado en daditos

1 dl. y 1/2 de vino blanco

aceite de oliva

perejil picado

sal y pimienta



Preparación: Limpiar las setas escogidas, en este caso níscalos, con un paño húmedo, pues es mejor no lavarlas, trocearlas, según tamaño y reservar. En una sartén grande o cacerola poner aceite de oliva y sofreír las cebollas peladas y cortadas en daditos y los dientes de ajo pelados y picados. Cuando las cebollas estén casi tiernas añadir el jamón y saltear unos minutos. Seguidamente agregar las setas y saltear a fuego vivo unos minutos para que pierdan el exceso de agua, luego añadir el vino blanco y dejar cocer suavemente hasta que las setas estén tiernas. Rectificar el sazonamiento con sal y pimienta y servir bien calientes, salpicando con el perejil picado. Si se desea la salsa un poco más espesita, diluir una cuchradita de Maizena en un poco de agua, caldo o vino blaco, añadir al guisto y dejar cocer unos momentos.

Fuera de temporada se pueden emplear champiñones que están disponibles todo el año.


Si se desea se pueden añadir al final unas patatas fritas cortadas en daditos y fritas.




Blog-Event L - Herbstliches mit Kartoffeln und Pilzen (Einsendeschluss 15. Oktober

Comentarios

  1. ¡Vaya que guiso mas rico!, me encantan los niscalos o "robellons" como decimos nosotros.
    No los he comido nunca cocinados asi, deben estar... Mmmm...
    Un beso

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