Focaccia de pimientos y aceitunas negras



Con esta rica receta de sabor tan mediterráneo e italiana de origen, quiero participar en el evento del día mundial del pan que se celebra el 16 e octubre. Luego se pueden enviar las propuestas al blog de Zorra hasta el día 17 de octubre pinchando en el logo que hay en esta entrada. Animaos a participar, es un evento muy bonito. Este pan es delicioso tanto para comerlo solo como para acompañar cualquier comida. Puede tener muchas variantes. Esta es una propuesta vistosa y riquísima de sabor. Espero os guste.

FOCACCIA DE PIMIENTOS Y ACEITUNAS
Ingredientes para 6-8 personas:
1/2 kilo de harina floja (la normal)
30 gr. de levadura fresca de
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 dl. aproximadamente de agua
12 gr. de sal
3 gr. de azúcar
pimientos del piquillo asados o pimiento rojo asado
aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas
orégano fresco picado
aceite de oliva para rociar al final

Preparación: Tamizar la harina y colocarla en el bol de la batidora, desmenuzar en ella la levadura fresca y añadir el aceite y el agua y amasar con el gancho utilizado para tal efecto o a mano si no lo hacemos en amasadora. Cuando lleve un rato de amasado añadir la sal y si es necesario un poco más de agua. Una vez obtenido una masa elástica y no dura, ponerla en un bol y dejar reposar un rato tapada con papel film o con un paño limpio, hasta que aumente el doble de su volumen. Desgasificar, es decir aplastar para quitar el aire y estirar sobre la mesa, enharinada con un rodillo también enharinado, poner luego una vez estirada en una bandeja de horno con papel y colocar trocitos de pimiento del piquillo o pimiento rojo asado y rodajas de aceituna negra, rociar con aceite de oliva, salpicar con orégano picado y cocer en el horno a 200º C hasta que esté hecha. Dejar enfriar sobre rejilla, antes de consumir.




world bread day 2009 - yes we bake.(last day of sumbission october 17)


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