Una receta muy apetitosa y fácil, que además se puede preparar de inmediato, ya que si tenemos los pimientos preparados, un buen queso de cabra y un buen pan, todo es cuestión de minutos. Así que vale muy bien para imprevistos. Es una de esas tostadas o tostas que suele gustar a muchísima gente, salvo que no guste demasiado el queso de cabra. A mi sobrino mediano le apasiona y me la pide cada vez que viene a comer a casa; eso junto con pizza o minipizzas y croquetas. Así que poco cuesta dar gusto y sobre todo a alguien tan especial como él. Según el tamaño pueden servir de aperitivo, de un ligero segundo plato o de un plato principal para la cena, con alguna otra cosilla. Opciones no faltan. También está muy rica con una buen confitura de tomates o tomates en aceite.
TOSTA O TOSTADA DE QUESO DE CABRA CON CONFITURA DE PIMIENTOS
Ingredientes para 6 personas:
6 rodajas gruesas y grandes de queso de cabra
6 rodajas del mismo tamaño que el queso de buenpan y consistente
1 pimiento rojo asado
1 pimiento verde cortado en daditos
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de azúcar
un poco de cebolla en polvo
aceite
sal y pimienta
Preparación: Poner en una sartén el ajo picado y añadir el pimiento verde cortado en daditos, un poco de aceite y sal. Dejar que se poche suavemente hasta que esté tierno y añadir la mitad del azúcar. Dejar unos minutos más y reservar. Cortar en daditos el pimiento rojo previamente asado y poner en una sartén con un poco de cebolla en polvo, un poco de aceite, un pellizco de sal y el resto del azúcar. Dejar confitar unos minutos a fuego suave. Una vez que tenemos los pimientos preparados, poner sobre cada rodaja de pan una de queso, encima un poco de cada uno de los pimientos y gratinar unos minutos a horno fuerte hasta que el queso comience a fundirse. Servir de inmediato.
Comentarios
Publicar un comentario