Hace pocos días participé en otro evento de blogs con una receta de aceitunas negras aromatizadas que es buenísima, pero ahora ya no me sirve para este bonito evento del blog de Zorra; así que lo que he hecho es hacer dos aceites aromatizados uno de limón, excelente para los pescados y otro de ajo, que sirve tanto para aderezar ensaladas como para hacer pescados, carnes y aves a la plancha o para degustarlo con un buen pan, el único secreto es emplear un buen aceite de oliva. Espero os gusten y os sean útiles. En la foto también tengo un aceite de romero que hice a la vez. Este fondo de despensa es muy práctico para dar matices, aromas y gustos diferentes.
ACEITE DE LIMÓN (Sobre todo para pescados)
Ingredientes
¾ litro aceite de oliva virgen
1 limón
sal
Preparación: Cortar un limón a rodajas sin quitarle la cáscara, extenderlas en un plato y espolvorear con un poco de sal fina. Después de media hora reposando, introduce en un bote hermético las rodajas de limón con el jugo que han y rellena con aceite de oliva virgen extra. La maceración debe durar unos 20 días aproximadamente, filtrar y embotellar.
ACEITE DE AJOS
Ingredientes
¾ litro de aceite de oliva virgen
1 cabeza de ajos
Preparación: En un recipiente hermético verter el aceite de oliva virgen y a continuación añadir los dientes de ajos previamente golpeados. Dejar macerar en un lugar fresco y oscuro durante tres semanas aproximadamente. Filtrar el aceite y echarlo en el recipiente definitivo
ACEITE DE LIMÓN (Sobre todo para pescados)
Ingredientes
¾ litro aceite de oliva virgen
1 limón
sal
Preparación: Cortar un limón a rodajas sin quitarle la cáscara, extenderlas en un plato y espolvorear con un poco de sal fina. Después de media hora reposando, introduce en un bote hermético las rodajas de limón con el jugo que han y rellena con aceite de oliva virgen extra. La maceración debe durar unos 20 días aproximadamente, filtrar y embotellar.
ACEITE DE AJOS
Ingredientes
¾ litro de aceite de oliva virgen
1 cabeza de ajos
Preparación: En un recipiente hermético verter el aceite de oliva virgen y a continuación añadir los dientes de ajos previamente golpeados. Dejar macerar en un lugar fresco y oscuro durante tres semanas aproximadamente. Filtrar el aceite y echarlo en el recipiente definitivo
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