Chutney de mango



Una receta típica de la India, el chutney que los hay de tantas variedades. Empleado para guarnición de carnes, de aves, para hacer sandwiches, tiene una gran cantidad de aplicaciones y acompaña divinamente porejemplo los fiambres, el confit de pato, los asados de carnes de estas próximas Navidades, así que yo lo hago con un mes de antelación para que cuando lleguen las fiestas esté en las condiciones optimas de degustación. Sin duda me gustan mucho los chutnes y pero el que más me agrada es el de mango. Disfrutadlo. Veréis como da mucho juego



CHUTNEY DE MANGO
Ingredientes
1 kilo de mangos pelados o 2 latas de mango en almíbar ligero de las grandes (peso neto 800 gr.)
1 manzana golden
1 cebolla grande
50 gr. de pasas sin pepitas
4 dl de vinagre
250 gr. de azúcar
1 cucharadita de jengibre molido o 1 sopera de jengibre fresco rallado
4 dientes de ajo
Un poco de comino en polvo
Un poco de cúrcuma
Un poco de nuez moscada
Aceite de girasol, oliva o soja
Sal

Preparación: Trocear todas las frutas, es decir los mangos y la manzana. Reservar. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo y sofreír en una cacerola con un poco del aceite elegido, el jengibre y el comino en polvo. Disolver el azúcar en el vinagre, ponerlo en un recipiente y añadir las frutas, el sofrito con su aceite y el resto de las especias. Poner a fuego vivo durante 3 ó 4 minutos y luego bajar el fuego y dejar cocer durante hora y media hasta que esté bien espeso. Poner en botes, tapar en caliente y dejar boca abajo hasta que estén fríos. Dejar reposar en la nevera al menos un mes antes de consumirlo.



Comentarios

  1. Fantástico Zaira, tengo en la cocina un chutney de mangos a bajo calor, siempre las recetas cambian y es la idea.
    Con manzanas debe estar de lujo.
    Un besote.

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  2. El resumen del evento “Comida de mi pueblo” en el que participaste ya está listo y podés pasar a disfrutarlo. Gracias por tu aporte al HEMC Nº38, entre todos aprendimos un montón de cosas nuevas!
    Saludos desde La Ventolera

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  3. Nos ha gustado mucho esta receta. Tomamos buena nota para hacerla algún día, ya que tiene que estar muy rica para acompañar carnes.

    Además, vemos que es sin gluten, así que no tendremos que adaptarla para nada.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  4. Nos encanta el chutney de mango , pero nunca lo hicimos e casa siempre lo comemos cuando vamos al indio .
    Toca ponerse a cocinar !!!

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