Crema de Berros, plato de las Islas Afortunadas







Hace mucho que quería hacer esta receta, una rica crema de berros que tomé en El Puerto de la Cruz. Hasta ahora no me había acordado de ella, pero tenía bastantes berros que para ensalada estaban un poco lacios y decidí buscar la receta. No he dudado ni un instante en acudir a un blog que a buen seguro tendría una deliciosa el Recetario de Mari, tan delicioso como su autora Mari. Así que me ha puesto a buscar y una vez hallada la receta le he hecho algunos cambios, ya que no tenía todos los ingredientes. Pero os aseguro que está deliciosa. Así que esta es mi versión de la crema de berros. Espero os guste.


CREMA DE BERROS (Plato típico de las Islas Canarias)

Ingredientes para 6 personas:
250 gr. de berros ya limpios, de los que están ya listos para comer
3 patatas grandecitas
3 zanahorias
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
1 tomate grande y maduro
1 litro y 1/4 de caldo de verduras o de pollo suave
una cucharada de preparado para mojo de cilantro (yo no tenía cilantro fresco)
1 dl. de aceite de oliva suave
sal

Preparación: En una cacerola poner el aceite de oliva y saltear unos minutos las cebollas peladas y cortadas, añadir los dientes de ajo pelados, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y las patatas peladas y cortadas y dejar que se saltee todo unos minutos; luego añadir los berros, el tomate pelado y troceado, un poco de sal y la cucharada de preparado para mojo de cilantro. Luego agregar el caldo elegido y un poco más de sal y pimienta. Dejar cocer hasta que las hortalizas estén tiernas. Pasado este tiempo triturar, si se desea pasar por el chino y sevir bien caliente con unos daditos de pan tostado, frito o unas tostaditas de pan aromatizadas con ajo. Si se quiere al final se le puede añadir algún productos lacteo.


Comentarios

  1. ¡Estupenda receta! Sana y natural. Y seguro que por lo que nos cuentas riquísima.

    Saludos.

    Ana y Víctor.

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  2. Zaira, los berros son una hierba realmente rica, pero siempre los he tomado en ensaladas o sandwuich, que buena tu idea, se ve deliciosa.
    Besos.

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