Bonito fresco mechado.






Este bonito fresco mechado y confitado es un plato un plato que se conserva muy bien en la nevera hasta un mes cubierto con su grasa y nos puede solucionar algún imprevisto o una comida o cena de la próximas fiestas, ya que gusta a todo el mundo, queda muy bien y puede ponerse como aperitivo o como segundo plato siendo una buena alternativa a las carnes. Podemos ofrecer las dos cosas para que cada uno coma lo que más le guste. Es el pescado azul convertido en un exquisito manjar. Os lo recomiendo. Podemos modificar el relleno y ponerle incluso trufas para hacerlo todavía más festivo. Probadlo


BONITO FRESCO MECHADOIngredientes para 6 personas:
1 kilo y ½ de bonito fresco limpio de piel y espinas y en un lomo
300 gr. de manteca de cerdo
4 dl. de aceite de oliva
12 dientes de ajo confitados y fríos (fritos en aceite sin dorarse)
150 gr. de bacon (en forma de rollitos)
1 bote de zanahorias baby escurridas
4 huevos duros cortados en cuartos
sal y pimienta

Preparación: Hacer en el lomo de bonito unas incisiones e introducir alternando y de forma que luego salga todo el lomo mechado, las zanahorias baby, los rollitos de bacon ahumado y los ajos confitados. Atar bien el lomo con hilo de cocina para que no pierda la forma y sazonar con sal y pimienta. En una cacerola poner la manteca de cerdo y el aceite de oliva y cuando esté la manteca fundida y todo el conjunto caliente, introducir el bonito. Dejar que se dore a fuego fuerte por todos los lados y luego confitarlo lentamente unos 15 minutos. Dejar en un recipiente y verter sobre él la grasa ya templada. Dejar en la nevera y cuando queramos consumirlo, retirarle la grasita, cortar en filetes finos y poner una guarnición al gusto y una salsa. Es exquisito con un chutney de tomate.
Puede modificarse el relleno e incluso se puede mechar con otras cosas. Es un plato muy cómodo y que puede tener muchas variantes. Si se quiere se puede mechar sólo con jamón serrano y los ajos. Así sale muy sabroso.


Comentarios

  1. ¡Estupenda receta! Que tiene que estara riquísima, con los ingredientes que tiene.

    Besotes,

    ResponderEliminar
  2. Que rico esta el bonito, sin duda un pez muy exquisito y si es fresco (como mi caso que mi padre los pesca) mejor rodavia jeje.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que receta más buena y vistosa..me la apunto!!

    Un saludo
    Jorge
    www.pocohecho.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario