Cebollitas glaseadas







Para estas próximas fiestas una guarnición de lujo, que podemos dejar preparada con muchos días de antelación. Nos irá perfectamente con asados de carne, de aves o para acompañar fiambres y carnes frías. El secreto como todo, hacerlas con cariño, lentamente y utilizando ingredientes de buena calidad, sobre todo buen aceite y buen vinagre. Un mal vinagre, nos puede estropear el más exquisito de los platos. En lugar de vinagre de Módena se puede emplear la llamada crema de balsámico, queda muy bien. Espero os gusten.






CEBOLLITAS GLASEADAS
Ingredientes para 6 personas:
1 kilo y 1/2 de cebollitas (de las llamadas francesas)

3 hojas de laurel
1 dl y 1/2 de vinagre de Módena

aceite de oliva (el necesario para cubrirlas)

4 cucharadas de azúcar moreno
sal


Preparación: Una vez peladas y limpias las cebollitas colocarlas en una sartén completamente cubiertas de aceite de oliva, cuando estén casi tiernas añadir el resto de los ingredientes y dejar que se glaseen lentamente. Una vez hechas guardar en un recipiente hermético en la nevera. Ideales como guarnición de cualquier tipo de asado o guiso de carnes o aves. Incluso están deliciosas solas y pueden servir de complemento a tablas de quesos, embutidos...etc. Si se desea que queden menos oscuras se puede utilizar otro tipo de vinagre y azúcar normal

Comentarios

  1. Me encantan , qué ricas !!! con esto quedas como una reina ante los invitados .
    Qué lujo .

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