Mejillones en escabeche de pimentón




Hoy que los mejillones están ya en todo su esplendor os presento una rica receta de mejillones en escabeche de pimentón. Parecidos a los de lata, pero realmente nada tienen que ver con ellos. Están deliciosos y sirven tanto de aperitivo como de segundo plato, ya que el escabeche es suave y realmente es también una forma de conservar los mejillones.


MEJILLONES EN ESCABECHE DE PIMENTÓN
Ingredientes para 6 personas:
3 kilos de mejillones
3 dl. de aceite de oliva
1 dl. de vinagre de jerez
2 dl. de jugo de los mejillones
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada sopera de pimentón dulce de La Vera
6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
un poco de sal
un pellizco de azúcar

Preparación: Limpiar los mejillones y abrirlos en una sartén o cacerola bien grande con un poco de agua o vino blanco. Quitarlos de las valvas y colar el jugo. En una sartén puesta al fuego, con el aceite, rehogar los ajos, sin pelar y a los que se les habrá dado un golpe con un cuchillo, cuando estén ligeramtne dorados, retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón, cuidando de que no se queme, seguidametne mojar con el vinagre, el caldo de los mejillones colado y agregar el azúcar, las hojas de laurel y la pimienta. Verter todo este compuesto sobre los mejillones, puestos ya en el recipiente donde los vamos a guardar. Cubrir totalmente y dejar en la nevera bien tapados al menos durante tres días antes de comerlos. Servirlos templados. Se conservan muy bien si están cubiertos de aceite al menos 15 días.


Comentarios

  1. Estos mejillones que nos has preparado, tienen que estar de verdadero rechupete. O lo que es lo mismo, que comienzas a comertelos y no paras.

    Gracias por la receta y por etiquetar sin gluten.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

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  2. Qué ricos!! Ideal para el aperitivo.

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  3. a mi me vuelven loca los de lata, estos ni te cuento!

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