Una deliciosa sopa de almendras para entonar estos días todavía de frío. Muy sencilla de hacer y muy rica de comer. Un toque de comino y un poco de cáscara de naranja rallada le dan un toque muy acertado, lleno de matices. Una sopa para disfrutar en familia o para ponerla como entrante cualquier día de fiesta. Como guarnición unos piñones tostados o un poco de granillo de almendra, o mejor, las dos cosas para que cada uno se la componga a su gusto. Además admite otras muchas guarniciones. El punto de espesor también se puede modificar añadiendo más caldo, según se desee espesa o más clarita. En la variedad está el gusto. Con ella deseo participar en el evento que nos propone Zorra en su blog, cocinar algo blanco, blanco como la nieve que ha cubierto toda Europa este invierno. Una buena proposición de Zorra como todas las que nos hace en su blog.
SOPA DE ALMENDRAS
Ingredientes: (para 6 personas)
300 gr. de almendras molidas
1 dl. de aceite de oliva suave
2 cebollas
una pizca de comino molido
1 litro y ½ (aprox.) de caldo de pollo
1 litro y ½ (aprox.) de caldo de pollo
un poco de corteza de naranja rallada
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
100 gr. de miga de pan
sal y pimienta
Preparación: Limpiar y picar las cebollas los dientes de ajo. En una cacerola poner el aceite y sofreír las cebollas y el ajo lentamente con un poco de sal. Cuando estén ya pochadas, añadir las almendras molidas, rehogar unos minutos. Añadir la miga de pan, troceada y rehogar también. Seguidamente agregar el caldo, sal, pimienta, los cominos molidos y la corteza de naranja rallada. Dejar cocer todo junto 10 minutos y seguidamente tritura hasta obtener una crema fina. Servir caliente, rectificando el sazonamiento con sal y pimienta, si fuera preciso y poner una guarnición al gusto. Daditos de pan frito o tostado, huevo duro, piñones tostados, almendra laminada o granillo tostada…etc.
sal y pimienta
Preparación: Limpiar y picar las cebollas los dientes de ajo. En una cacerola poner el aceite y sofreír las cebollas y el ajo lentamente con un poco de sal. Cuando estén ya pochadas, añadir las almendras molidas, rehogar unos minutos. Añadir la miga de pan, troceada y rehogar también. Seguidamente agregar el caldo, sal, pimienta, los cominos molidos y la corteza de naranja rallada. Dejar cocer todo junto 10 minutos y seguidamente tritura hasta obtener una crema fina. Servir caliente, rectificando el sazonamiento con sal y pimienta, si fuera preciso y poner una guarnición al gusto. Daditos de pan frito o tostado, huevo duro, piñones tostados, almendra laminada o granillo tostada…etc.
Qué buena !!! Nunca la he probado pero tendré que animarme porque las almendras me encantan .
ResponderEliminarMuy buena receta !!!
Bicos XL
Tiene que estar muy rico, suena muy bien.
ResponderEliminarUna preciosa y deliciosa sopa blanca, que tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarTomamos nota para adaptarla a nuestra dienta sin gluten.
Besotes,
Ana y Víctor.
Thank you for your submission!
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