Bacalao rebozado



Hoy un plato de pescado que incluso se puede dejar hecho y comer frío con una ensalada, aunque realmente los fritos como mejor están es recién hechos. Una forma tradicional de elaborar el pescado, unos ricos lomos de bacalao que pueden ser frescos o salados y perfectamente desalado durante 48 horas en la nevera y cambiando el agua varias veces, de esta forma nos aseguramos que el bacalao quedará de manera que incluso haya que sazonarlo. No hay nada más desagradable que unos ricos lomos de bacalao que quedan salados, el plato, sea el que sea pierde toda la gracia. Si a este pescadito le añadimos una ensalada y un par de salsas para acompañarlo se convierte en un delicioso y sano plato único para comer o cenar. Así sin complicarnos demasiado la vida .

BACALAO REBOZADO
Ingrediente para 6 personas:
6 lomos gruesos de bacalao fresco o seco
1 limón
harina
huevos batidos
aceite para freír
sal y pimienta

Preparación: Si hemos elegido bacalao seco, ponerlo a remojar con 24-48 horas de antelación, según el grosor de los trozos, cambiando el agua varias veces. Una vez que esté desalado y lo vayamos a hacer escurrir muy bien y secar. Si se ha elegido bacalao fresco prepararlo en supremas o tacos gruesos y sazonar con sal y pimienta. En los dos casos pasar por harina, huevo batido y freír seguidamente en abundante aceite caliente. Una vez hecho, reposar unos momentos sobre papel absorbente y servir bien caliente con una guarnición y salsa al gusto.

Debe quedar hecho pero jugoso, ya que normalmente se tiende a comer el pescado demasiado hecho.





Comentarios

  1. Yo el rebozado lo hago sólo con harina y lo dejo que se haga hasta estar bien dorado, como el tuyo.
    Qué bueno que es el bacalao, ¿verdad?
    Buen fin de semana!

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  2. Que rico el bacalao, y así rebozado mucho más.
    besos

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