BBD 28 (Bread buns) Bollitos de leche





Este mes el evento BBD, que es ya el número 28, tiene como anfitriona a Rachel del blog Tangerine's Kitchen. Ella ha elegido como tema los bollitos, panecillos... ( bread buns) dulces o salados,como se desee. Yo he hecho estos bollitos de leche, que además los he puesto unidos y quedan muy bien. Exquisitos con mantequilla, mermelada y queso fresco para untar. Suaves, blanditos, esponjosos y una delicia para cualquier paladar. Espero os gusten.



BOLLITOS DE LECHE
Ingredientes basados en 1 kilo de harina
Para la masa
½ kilo de harina floja
½ kilo de harina fuerte
60 gr. de levadura fresca de panadería
6 dl. de leche
25 gr. de sal
10 gr. de azúcar
2 huevos
Para pincelar al final:
huevo batido

Preparación: Desmenuzar la levadura fresca en las dos clases de harinas puestas en el perol de la batidora, añadir los huevos, la leche y el azúcar y amasar con el accesorio adecuado unos minutos. Añadir luego la sal y volver a amasar. Una vez obtenida una masa que se pega un poco, pero se puede manejar bien, tapar y dejar reposar 45 minutos o si se desea de un día para otro en la cámara o nevera. Luego pasado este tiempo volver a amasar. Pesar porciones de 40-50 gr. y bolear. Una vez boleadas poner una junto a otra en un molde o bandeja de horno forrada con papel. Pincelar con los huevos batidos con el aceite y fermentar hasta que doblen su volumen. Una vez fermentados cocer en el horno a 190-200º C durante 15-20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla totalmente antes de consumir




ENGLISH RECIPE


MILK BREAD BUNS
Ingredients based on 1 kilo of flour
For the dough
1/2 kilo loose flour
½ kilo strong flour
60 gr. fresh yeast
6 dl. milk
25 gr. salt
10 gr. sugar
2 eggs
For brushing the end:
beaten egg
Preparation: Crumble the fresh yeast in the two kinds of flour put into the pot to a blender, add eggs, milk, and sugar and knead with the right accessory few minutes. Add salt and then knead again. Once the dough is sticking a little, but you can manage well, cover and let stand 45 minutes or if you wish to overnight in the chamber or refrigerator. Then after this time knead again. Weigh 40-50 g portions. and bowling. Put side by side in a pan or baking tray lined with paper. Brush with beaten eggs with the oil and ferment until double in volume. Once fermented bake at 190-200 ° C for 15-20 minutes. Remove from oven and cool on rack completely before consuming


BreadBakingDay #28 - last day of submission April 1, 2010

Comentarios

  1. Se ven deliciosos, me encanta que queden así todos unidos. Apunto tu blog en mis favoritos, para no perderlo de vista.
    Saludos,

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  2. hehehe pienso lo mismo que Hilmar se ven de Cómeme , cómeme XD.

    Irresistibles .

    Bicos .

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  3. Hello..Gorgeous buns and thank you for putting up a translated recipe...And thank you so much for sending these lovely bread buns in for the event.

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  4. Oh, milk bread buns - my kids adore those!

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  5. These are absolutely delectable! I knew the minute I saw 'Milk Buns', they were going to be beautiful, soft and tender. Well done!

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  6. Se ven deliciosos estos bollitos, tomo nota de la receta, se pueden congelar? saludos.

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  7. Perfect milkbuns, light and fluffy. Thank you for your participation in BBD.

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