Buñuelos de bacalao


Una receta muy rica y apetitosa para esos días de Seman Santa. Fechas en las que tanto se come el bacalao, ya que hay mucha gente que todavía mantiene por tradición u otros motivos la vigilia. Tradicional es el potaje de bacalao con garbanzos y espinacas que yo ya puse hace tiempo en este lugar. Losbuñuelos tienes la ventaja de que les gustan a casi todo el mundo y es un modo de "difrazar" un poco el pescado, en este caso el rico bacalao para aquellos más reacios a comerlo, como por ejemplo los más pequeños. Además se comen en un abrir y cerrar de ojos. En algunos sitios se acompañan estos buñuelos con miel Espero os gusten. Recetas de buñuelos de bacalao hay muchas, esta es una muestra ya que seguro que cada uno tiene la suya. deseo os gusten y los difrutéis en estos próximos días festivos. Hay que ver qué amplio es el recetario español para el bacalao y es que antes este era el único pescado del que se podía disponer en los lugares lejanos a los puertos de mar y era el que se conservaba sin peligro.

BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes para 6 personas:
300 gr. de bacalao desalado
1 diente de ajo
150 gr. de harina
1 cucharada sopera de perejil
¼ litro de agua o mitad agua y mitad leche
75 gr. de mantequilla
4 huevos
aceite para freír
sal y pimienta


Preparación: El bacalao muy bien desalado y sin piel ni espinas, se desmiga y se reserva En un cazo se pone el agua con la mantequilla y un pellizco de sal. Cuando esté hirviendo se añade la harina de un golpe y se mezcla bien hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo. Entonces se retira del fuego, se deja enfriar un poco y se van añadiendo los huevos, de forma que hasta que no esté bien incorporado uno no se añade el otro. Cuando se hayan incorporado los dos huevos, se agrega el bacalao desmenuzado, el ajo pelado y picado, el perejil y un poco de pimienta y se mezcla bien. La masa resultante se toma con dos cucharas y se va echando a la sartén con el aceite caliente en pequeñas porciones hasta que se doren uniformemente. Se escurren sobre papel absorbente y se sirven recién hechos.





Comentarios

  1. Qué ricos Zaira , y que buena la receta sin patata , seguramente el sabor del bacalao se notará más .

    Ricos , ricos .

    Bicos guapa

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