Enrolladitos de jamón en cucharitas

Hoy un rico y sencillo aperitivo que hará las delicias de todos. Sobre todo de quie se encargue de prepararlos, ya que son muy sencillos, se pueden hacer con antelación, no necesitan decoración y se pueden hacer muchas combinaciones. Un aperitivo muy adcuado, por ejemplo pra celebrar el próximo 19 de marzo, San José y día del Padre. Qué lástima que no en todos los lugares sea fiesta, ya el trabajo, las obligaciones y las prisas impiden que ese día esté toda la familia sentada alrededor de la mesa. Busquemos la ocasión para celebrar este día y en lugar de comida lo podemos hacer por la noche. Así que a comer ligerito para luego tener una buena cena.



ENROLLADITOS DE JAMÓN EN CUCHARITAS
Ingredientes: (para 6 personas)
12 rebanadas de pan de molde sin corteza y muy tierno
200 gr. de paté de ibérico a las finas hierbas
50 gr. de mantequilla
12 lonchas de jamón cocido de excelente calidad
12 pimientos del piquillo abiertos sin semillas

Preparación. Con un rodillo de pastelería, aplanar las rebanadas de pan de molde, de forma que queden finas. Por eso es preciso que el pan esté muy tierno, para que se aplane bien, sin desmigarse. Trabajar el paté con la mantquilla que deberá estar a tempratura ambiente, hasta formar una crema. Untar las rebanadas de pan con esta crema y sobre ellas colocar el jamón cocido, luego un pimiento del piquillo abierto, sin piel oscura ni semillas y enrollar apretando un poco. Envolver en papel de aluminio o papel film y dejar reposar en la nevera un buen rato. Luego cortar en rodajas gorditas, colocar en cucharitas de presentación y servir. Los enrolladitos pueden dejarse preparados con dos o tres días de antelación y cortarlos y colocarlos poco antes de su consumo.

Comentarios

  1. ¡Curiosa presentación! Y además seguro que riquisimos bocados.

    Tomamos buena nota para adaptarlos a nuestra dieta.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario