Ensalada de judías verdes y pepino con salsa de yogur

Hoy pongo una rica y ligera ensalada, se va acercando el buen tiempo o al menos es lo que deseamos y tenemos que ponernos en forma, pero eso no quiere decir, ni mucho menos que tengamos que comer aburrido o poco apetitoso. Esta ensalada con una salsa de yogur queda exqusita tanto como primer plato como una guarnición de pescado o carne. Deliciosa, sencilla y que admite un millón de combinaciones como todas las ensaladas. El mundo de la ensalada es tan numeroso como queramos nosotros. Un mundo exquisito y en el que podemos crear con nuestra imaginación y combinación de sabores, colores, texturas e incluso temperatura. Deseo os guste.

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON SALSA DE YOGUR
Ingredientes para 6 personas:
600 gr. gr judías verdes de las redondas
1 pepino
3 tomates para ensalada
1 lollo rosa
1 lechuga rizada
2 yogures cremosos
1 medida del yogur de mayonesa ligera
un poco de cebolla en polvo
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza de Dijon
sal y pimienta

Preparación: Poner a coer las judías verdes redondas en agua con sal hasta que estén tiernas pero al dente. Pasar por agua fría para refrescar y reservar. Pelar el pepino, cortar en rodajas muy finas, sazonar con sal y dejar que escurran el jugo. Cortar los tomates en cuartos. Lavar bien las lechugas, escurrir muy bien o centrifugar y trocear con la mano. Reservar todos los ingredientes y hacer la salsa. Para hacer la salsa poner en un bol los yogures, añadir la mayonesa, la cebolla en polvo, el zumo de limón y la mostaza, mezclar bien y sazonar con un poco de sal, pimienta y un pellizco de azúcar. Colocar las hortalizas en platos, haciéndolo de bonita forma, regar con la salsa y poner más en una salsera por si alguien desea componerse más la ensalada



Comentarios