Crema de verduras = a 5,50-6,50 euros para 6 personas = 0,92-1,08
Rollitos de pechuga de pollo con jamón y queso = 14,20 euros para 6 personas = 2,36 euros por persona
Hoy me decido a participar de nuevo en un evento del blog de Zorra. Se trata de hacer un menú de tres platos que cueste como mucho 9,99 euros por persona. Yo creo que se pueden hacer muchas, muchas cosas y esta es mi propuesta para este precioso evento en el que seguro aprenderemos mucho para aún en tiempos de crisis comer maravillosamente bien.
Mi menú se compone de: Crema de verduras, rollitos de pechuga de pollo y leche frita.
Un menú bien apetitoso, reconfortante y económico ya que cuesta por persona:
Veréis que he hecho el desglose del precio en cada receta, me ne basado en precios de la compra realizada en dos lugares que seguro muchos tenéis en vuestro lugar de residencia. Lógicamente los precios pueden variar un poco dependiendo del lugar donde se compre, pero aproximadamente el precio es el que ya os he dicho. Mi menú es para seis personas.
Veréis que he hecho el desglose del precio en cada receta, me ne basado en precios de la compra realizada en dos lugares que seguro muchos tenéis en vuestro lugar de residencia. Lógicamente los precios pueden variar un poco dependiendo del lugar donde se compre, pero aproximadamente el precio es el que ya os he dicho. Mi menú es para seis personas.
Hago ahora un desglose del precio que nos puede costar cada plato por persona y veréis como se pueden hacer infinidad de propuestas con esta magnífica idea que como siempre nos proporciona Zorra.
CREMA DE VERDURAS
Ingredientes: (para 6 personas)
3 patatas (0,50 €)
2 cebollas grandes (0,50 €)
3 zanahorias (0,30 €)
250 gr. de espinacas congeladas o 1 bolsa de acelgas limpias (0,50-1,50 €)
1 litro y 1/2 de buen caldo (2 €)
250 gr. de espinacas congeladas o 1 bolsa de acelgas limpias (0,50-1,50 €)
1 litro y 1/2 de buen caldo (2 €)
1 dl. y 1/2 de de nata líquida (0,50 €)
1 dl. de aceite de oliva suave (0,30€)
sal (0,05)
sal (0,05)
daditos de pan (0,40 €)
aceite de girasol para freír el pan (0,45 €)
Preparación: En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar las cebollas. Cuando se hayan rehogado unpoco agregar las zanahorias, las patatas peladas, lavadas y troceadas uniformemente. Dejar que se rehoguen y añadir las espinacas o si se desea una bolsa de acelgas limpias (lo verde). Una vez rehogadas todas las verduras, añadir el caldo y dejar cocer a fuego suave. Cuando las hortalizas estén tiernas, retirar del fuego, triturar y añadir la nata líquida, rectificar el sazonamiento con sal y pimienta y mantener caliente. Freir en unpoco de aceite lod daditos de pan, poner sobre papel absorbente y esperar unos momentos. Servir la crema bien caliente en platos soperos haciendo algún adorno con un poquito de nata puesta en un biberón y poner aparte los daditos de pan frito para que cada uno se sirva.
Preparación: En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar las cebollas. Cuando se hayan rehogado unpoco agregar las zanahorias, las patatas peladas, lavadas y troceadas uniformemente. Dejar que se rehoguen y añadir las espinacas o si se desea una bolsa de acelgas limpias (lo verde). Una vez rehogadas todas las verduras, añadir el caldo y dejar cocer a fuego suave. Cuando las hortalizas estén tiernas, retirar del fuego, triturar y añadir la nata líquida, rectificar el sazonamiento con sal y pimienta y mantener caliente. Freir en unpoco de aceite lod daditos de pan, poner sobre papel absorbente y esperar unos momentos. Servir la crema bien caliente en platos soperos haciendo algún adorno con un poquito de nata puesta en un biberón y poner aparte los daditos de pan frito para que cada uno se sirva.
ROLLITOS DE PECHUGA DE POLLO
Ingredientes: (para 6 personas)
6 pechugas de pollo abiertas de unos 200 gr. cada una (6 €)
6 lonchas finas de jamón cocido (1,60 €)
6 filetes de queso Emmental (2,00 €)
salsa de tomate casera (2,00 €)
un bote de zanahorias baby (1,00 €)
18 patatas muy pequeñas cocidas (1,00 €)
un poco de caldo o fondo de pollo (0,50 €)
sal y pimienta (0,10 €)
Preparación: Aplanar bien las pechugas de forma que queden finas, sazonar con sal y una pizquita de pimienta y, una vez sazonadas, se salpican con perejil picado; a continuación se pone encima de cada pechuga una loncha de jamón y luego un filete de queso. Se enrollan apretando bien fuerte, se envuelven en papel de aluminio y se ponen en una bandeja de horno en cuyo fondo habremos puesto un poco de fondo o caldo de pollo. Hornear a 180-185º C durante unos 20 minutos. Retirar, dejar reposar unos minutos. Mientras tanto escurrir las zanahorias de su jugo y poner en una sartén con un poco de aceite o mantequilla junto con las patatas previamente cocidas y peladas. Dejar que se salteen y sazonar con un poco de sal. Cortar los rollitos de pollo en rodajas gorditas y servir con la salsa de tomate caliente y la guarnición.
6 pechugas de pollo abiertas de unos 200 gr. cada una (6 €)
6 lonchas finas de jamón cocido (1,60 €)
6 filetes de queso Emmental (2,00 €)
salsa de tomate casera (2,00 €)
un bote de zanahorias baby (1,00 €)
18 patatas muy pequeñas cocidas (1,00 €)
un poco de caldo o fondo de pollo (0,50 €)
sal y pimienta (0,10 €)
Preparación: Aplanar bien las pechugas de forma que queden finas, sazonar con sal y una pizquita de pimienta y, una vez sazonadas, se salpican con perejil picado; a continuación se pone encima de cada pechuga una loncha de jamón y luego un filete de queso. Se enrollan apretando bien fuerte, se envuelven en papel de aluminio y se ponen en una bandeja de horno en cuyo fondo habremos puesto un poco de fondo o caldo de pollo. Hornear a 180-185º C durante unos 20 minutos. Retirar, dejar reposar unos minutos. Mientras tanto escurrir las zanahorias de su jugo y poner en una sartén con un poco de aceite o mantequilla junto con las patatas previamente cocidas y peladas. Dejar que se salteen y sazonar con un poco de sal. Cortar los rollitos de pollo en rodajas gorditas y servir con la salsa de tomate caliente y la guarnición.
LECHE FRITA
Ingredientes para 6 personas:
1litro de leche (0,50)
200-250 gr. de azúcar (0,25)
3 yemas de huevo (0,25)
150 gr. de harina (0,10)
Ingredientes para 6 personas:
1litro de leche (0,50)
200-250 gr. de azúcar (0,25)
3 yemas de huevo (0,25)
150 gr. de harina (0,10)
150 gr. de mantequilla (0,75)
1 palito de canela (0,10)
corteza de limón (0,10)
canela molida (0,10)
canela molida (0,10)
harina para rebozar (0,05)
2 ó 3 huevos para rebozar (0,25)
aceite para freír (0,90)
azúcar glas o granillo para salpicar al final (0,10)
Preparación: En un cazo se pone la leche a calentar con el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar; mientras tanto en un cazo de fondo grueso se funde la mantequilla. Una vez fundida se añade la harina, se rehoga y se va añadiendo la leche colada poco a poco. Sin dejar de remover y a fuego lento se espera que quede bien espesa y se retira. Se deja entibiar un poco y se van añadiendo las yemas de huevo una a una. Se pone en un recipiente de forma que quede de 2 cm. de grosor, más o menos, y se deja enfriar. Cuando esté totalmente fría se corta en cuadrados, se reboza en harina y huevo y se fríe hasta que estén dorados. Se escurren sobre papel absorbente y se sirve salpicada con canela molida y azúcar glas. Emplatar al gusto con salsas y/o coulis de fruta de manera que se cree un contraste de colores y sabores agradable.
Menú: Crema de verduras
Rollitos de pechugas de pollo
Leche frita
Menú total 6,50 +14,20+4,75 = 25,45 euros para 6 personas
Menú por persona: 1,08 + 2,36 +0,80 = 4,24 euros por persona
Heheheh, qué bueno , qué rico y qué baratito !!!!
ResponderEliminarMuy buenas recetas y muy buen evento que disfrutes mucho con el :
Bicos