Unos resultones canapés para el día de hoy. Quedan muy ricos y como todo lo que suelo dejar por aquí se pueden hacer variantes al gusto de cada uno. Yo he hecho una rica crema de queso Gorgonzola para poner sobre el pan, luego una fina lonchita de jamón y medio tomate cherry. Quedan sencillos, ricos y muy fáciles de hacer. Espero os gusten.
CANAPES DE JAMON CON CREMA DE GORGONZOLA
Ingredientes para 6 personas:
6 rebanadas de pan de molde sin corteza cortadas en cuatro
Ingredientes para 6 personas:
6 rebanadas de pan de molde sin corteza cortadas en cuatro
125 gr. de queso Gorgonzola
12 lonchas finas de jamón serrano
12 lonchas finas de jamón serrano
100 gr. de mantequilla
tomates cherry para el adorno
tomates cherry para el adorno
Preparación: Se deja la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande. Una vez que esté blandita se trabaja, mezclándola con el Gorgonzola, hasta formar una pomada. Se untan las rebanadas de pan abundantemente con esta crema, luego se corta la rebanada de pan en cuatro partes y se cubre cada canapé con el jamón cortado a la medida del pan. Para finalizar se coloca medio tomate cherry y listos para comer. La crema de queso puede dejarse preparada el día anterior.
hola buenas noches
ResponderEliminarSabes soy estudiante de gastronomia y nos piden recetas de diferentes paises pero estas no dicen de donde son
¿ podrian ponerles a que pais corresponden ?
seria de mucha ayuda para nosotros los estudiantes
saludos y que tengan suerte en cada momento de sus vidas