Crema catalana. Una auténtica delicia


Un riquísimo y tradicional postre que hoy he decidido poner aquí. Sin gluten y con un exquisito sabor a azúcar quemadita. Una mravilla para los sentidos y el paladar y además muy sencillo de hacer. Lo podemos dejar preparado bien fresquita en la nevera y luego cuando casi la vayamos a comer, poner el azúcar y quemar con nuestra palita eléctrica. Yo la compré no hace mucho y me va muy bien. Además es muy ligera y se limpia estupendamente. Espero y deseo os guste este postre tan sencillo, tradicional y exquisito.

CREMA CATALANA
Ingredientes: para 6 personas
1 litro de leche
50 gr. de almidón de maíz o Maizena
8 yemas de huevo
200-250 gr. de azúcar
Corteza de limón y palito de canela
azúcar para la superficie

Preparación: Calentar la leche, reservando un poco, con la corteza de limón y la canela. Batir las yemas con el azúcar, el almidón de maíz (Maizena) y la leche reservada. Añadir poco a poco y sin dejar de remover este batido a la leche ya caliente. Sin dejar de remover y, a fuego suave, esperar que espese. Retirar la corteza de limón y la canela, repartir en recipientes de barro o de otros y dejar enfriar. Cubrir la superficie con azúcar y quemar con la pala justo en el momento de tomarla. Dejar que se enfríe el azúcar para que solidifique y a comerla.



Comentarios

  1. Sí que es deliciosa, sí, y te lo dice una catalana!
    En casa la preparamos igual, pero como a mí no me gusta el zúcar quemado, suelo poner canela en polvo en mi ración.
    Un abrazo

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