Cucharitas de pastel de salmón


Un exquisito aperitivo para días de fiesta. Con la ventaja de que se puede dejar hecha la terrina con varios días de antelación, luego montarlas, taparlas bien y dejarlas en la nevera. Eso sí, sacarlas con cierta antelación para que tengan la temperatura adecuada a la hora de tomarlas. Entre los ricos surtidos de aperitivos que solemos poner en las mesas festivas, esta opción queda muy bien y muy elegante a la hora de presentarlas. Espero os guste.


CUCHARITAS DE PASTEL DE SALMÓN
Ingredientes para 6 personas:
400 gr. de salmón fresco o cocinado ya (si se emplean restos) bien troceado
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
6 huevos
2 dl. de nata líquida
un poco de mantequilla (para untar el molde)
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
un poco de aceite
sal, pimienta
salsa mayonesa o una de sus derivadas para acompañar

Preparación: Pelar y picar la cebolla, picar los pimientos bien lavados y sofreír todo en un poco de aceite y con un poco de sal. Una vez sofrito escurrir del exceso de aceite y mezclar con salmónbien troceado. Dar unas vueltas y retirar del fuego. Batir con la batidora los huevos con la nata, el pan de molde, sal y pimienta. Mezclar con el salmón, cebolla y pimiento, rectificar el sazonamiento, si es preciso y llenar con esta mezcla un molde alargado o de la forma que se desee bien engrasado con un poco de mantequilla. Cocer en el horno al baño María, hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Una vez hecho dejar enfriar, desmoldar, cortar en porciones pequeñas y colocar en cucharitas, adornando con mayonesa espesa, aceitunas negras sin hueso cortadas en roidajas y tiras de pimiento rojo asado. También se puede servir entero con una salsa para segundo plato. Es una elaboración que admite muchas combinaciones y quepuede ser un rico aperitivo o un excelente segundo plato. Se puede hacer con otros pescados e incluso podemos emplear restos de salmón cocinado ya.




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