Pollo al curry con plátano y piña


Hoy os presento un plato único, un delicioso pollo al curry con plátano y piña y servido con un arroz basmati salteado. Un plato muy rico y que si lo hacemos suave, gusta a todo el mundo. Además apetecen ya estas recetitas con las que entrar en calor. Con una ensalada o una ligera crema de verduras que siempre queda bien, podemos obsequiar a la familia o invitados sin demasiado trabajo y con un gran plato, espero os guste.


POLLO AL CURRY CON PLÁTANO Y PIÑA

Ingredientes para 6 personas:
6 pechugas de pollo
2 cebollas
1 dl. de leche de coco
caldo de pollo el que sea preciso
1 cucharada de curry no picante
1 cucharadita de harina
6 moldes de arroz blanco (variedad basmati)
6 plátanos
6 rodajas de piña en su jugo
100 gr. de mantequilla
aceite
sal y pimienta

Preparación: En una cacerola poner su fondo de aceite y dorar las pechugas de pollo sazonadas con sal y pimienta. Una vez sellados los poros, retirar y reservar. En el mismo aceite sofreír las cebollas peladas y cortadas muy finamente y las manzanas cortadas en daditos. Cuando esté n muy tiernas, añadir la harina, rehogar y mojar con la leche de coco y el fondo de pollo. Dejar cocer suavemente hasta que la salsita espese. Entonces añadir las pechugas y el curry y dejar cocer lentamente unos minutos. Mientras tanto tendremos los moldes de arrroz hechos. Luego en una sartén grande poner la mantequilla y cuando esté fundida freír las rodajas de piña y los plátanos pelados, añadiendo una pizca de azúcar para que se caramelicen ligeramente. Una vez tengamos todo hecho componer los platos con una pechuga de pollo en cada uno, su salsa bien caliente, un molde de arroz, coronado por una rodajas de piña y un plátano frito. Un delicioso plato único para cualquier ocasión. Si se quiere antes de servir salpicar con anacardos fritos y picados



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