Puré de patatas duquesa

Este tipo de puré nos puede servir de guarnición, de primer plato combinándolo por ejemplo con un relleno de espinacas salteadas, de setas, de pisto, de bonito, de carne, luego se gratina y podemos tener un primer o segundo plato. Es ideal también como guarnición para cualquier tipo de plato de carnes o de aves. El otro gran puré de patata es el llamado Parmentier que se hace con las patatas cocidas, leche caliente, mantequilla, sal y pimienta y que se puede utilizar como crema aclarándolo o como guarnición de platos sobre todo de carne.


PURÉ DE PATATAS DUQUESA
Ingredientes para 6 personas:
1 kilo y 1/2 de patatas
75 gr. de mantequilla
2 ó 3 yemas de huevo
sal y pimienta

Preparación: Cocer las patatas previamente peladas y troceadas uniformemente para que se cuezan al mismo tiempo. Una vez cocidas pasar por el pasapurés. Luego agregar la mantequilla y las yemas. Trabajar el puré un rato, sazonar al gusto con sal y pimienta. Una vez hecho poner la mitad en una mana pastelera con boquilla rizada gruesa y poner rosetas en una bandeja de horno. Gratinar unos minutos para que se dore.

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