Rollitos de jamón york con nueces y pasas


Como complemento al plato que puse para el evento del blog de Zorra y para dar gusto en casa a todo el mundo, he puesto estos ricos rollitos de jamón york con nueces y pasas. Están buenísimos y así siempre tengo la opción de combinarlos para quien no le gusta el salmón o incluso para quien es alérgico al pescado. Una buena opción

ROLLITOS DE JAMÓN CON QUESO, NUECES Y PASAS
Ingredientes para 6 personas:
18 lonchas finas de jamón york
8 pastillas de queso fundido
75 gr. de pasas sin pepitas previamente remojadas
3 cucharadas soperas de nata líquida
75 gr. de nueces picadas
sal y pimienta

Preparación: Calentar la nata y mezclar con los quesitos, trabajando unpoco con un tenedor. Añadir a esta pasta las nueces picadas, las pasas, también picadas o enteras, según el tamaño, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar reposar un ratito en la nevera. Pasado el reposo, rellenar las lonchas de jamón, enrollar y dejar en la nevera hasta el momento de servir. Sacar un poco antes para que tanto el queso como el jamón adquieran la temperatura adecuada para su óptima degustación.

Junto a una ensalada es una rica cena y es un plato que gusta mucho a los niños, aunque en este caso será mejor eliminar las pasas. El queso puede ser el que se desee, siempre que sea cremoso.
También se puede añadir a la mezcla un poquito de mantequilla en pomada





Comentarios