Espinacas salteadas con pasas y piñones y patatas española











Este plato también se ha hecho en mi casa muchas veces y nosgustamucho a todos. Es una deliciosa forma de comerlas espinacas, verdura llena de buenas cualidades nutritivas y que se presta a muchas preparaciones. Esta vez las pongo salteadas con pasas y piñones y acompañadas de unas patatas fritas española que no son otras que las patatas fritas, un poco gruesas, pochadas primero en aceite y luego en el último momento se vuelven a poner en la sartén o freidora a más temperatura. De esta forma quedan crujientes por fuera y tiernas por dentro. Patatas fritas de las de toda la vida, que realmente son sencillas, pero exquisitas. Así que hoy una receta que vale por dos. Disfrutad de ellas.

ESPINACAS SALTEADAS CON PASAS Y PIÑONES
Ingredientes para 6 personas:
800 gr. de espinacas congeladas


1 cebolla
150 gr. de bacon ahumado o de jamón york


75 gr. de piñones
75 gr. de pasas previamente remojadas


aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación: Cocer las espinacas en un poco de agua con sal y una cucharada de aceite de forma que al estar tiernas no tengan jugo, queden sequitas. En una sartén grande pochar la cebolla bien picada con un poco de aceite y sal. Cuando esté tierna añadir el bacon en daditos saltear unos momentos y añadir los piñones. Dejar saltear y retirar del fuego. Servir de inmediato con unas patatas fritas española .

PATATAS FRITAS ESPAÑOLA
Ingredientes.
Patatas


aceite
Sal

Preparación: Pelar las patatas, lavarlas y secar. Cortar en bastones gruesos y pochar en aceite, de forma que queden hechas pero no doradas todavía. Sacar del aceite. Cuando se vayan a comer, meterlas de nuevo en aceite, esta vez muy caliente, escurrir y salpicar con sal. De esta forma quedan tiernas por dentro y crujientes por fuera
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